Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Казаки Карелии подвели итоги своей деятельности в 2015 году

В Петрозаводске состоялось совместное заседание Совета атаманов Отдельского казачьего общества Республики Карелия и атаманских правлений городских и хуторских казачьих обществ.

Основными направлениями деятельности казачьих обществ в Республике Карелия являются участие в охране общественного порядка, природоохранных и экологических мероприятиях, в мероприятиях по сохранению и развитию культурных традиций казачества, устранению последствий чрезвычайных ситуаций.

Члены казачьих обществ принимают активное участие в проведении церковно-общественных и других мероприятий, включая мероприятия, посвященные памятным событиям в истории казачества и Русской Православной Церкви, охране общественного порядка в период проведения торжественных богослужений.

Атаманским правлением обсуждены вопросы деятельности казачьих обществ республики в 2015 году и намечен план работы на 2016 год. По вопросам повестки дня выступили атаман Отдельского казачьего общества Олег Митягин, товарищ атамана сотник Александр Фарутин, походный атаман-секретарь Совета атаманов, войсковой старшина Игорь Гусев.

Среди наиболее значимых мероприятий отчетного периода была отмечена успешная практика проведения детского лагеря «Доблесть Отечества». Профильный лагерь ориентирован на военно-патриотическое воспитание детей и молодежи. В рамках программы подростки усваивают «уроки мужества», учатся ориентироваться на местности, занимаются спортом, изучают историю Отечества.

На заседании Совета атаманов выступил первый заместитель Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики Виктор Красножон, который подвел итоги взаимодействия Министерства и казачьих обществ Карелии, отметил основные направления сотрудничества в 2016 году. В частности, акцентировалось внимание на увеличении числа реестровых казачьих обществ в Республике Карелия. Сегодня существует 9 казачьих обществ, из них только два являются реестровыми.

На заседании в честь наступающего Крещения Господня с поздравительным концертом выступил Ансамбль реконструкции казачьей песни «Алатырь».

Техническая поддержка портала
Создано 19 января 2016. Отредактировано 19 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.