Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии встретился с представителями Группы компаний "Ташир"

20 января в Правительстве Карелии Глава республики Александр Худилайнен встретился с представителями Группы компаний «Ташир», которая намерена построить в Петрозаводске торговый комплекс «Леруа Мерлен». Гипермаркет разместится в районе транспортной развязки улицы Университетской и Лесного проспекта. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с реализацией проекта, и перспективы сотрудничества.

Строительство объекта планируется с привлечением инвестиций французской компании «Леруа-Мерлен». Их общий объем составляет более 1 млрд. рублей.

Компания «Леруа-Мерлен» была основана в 1923 году. Сегодня это одна из крупнейших розничных сетей, специализирующихся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. В российских городах работают 40 магазинов «Леруа Мерлен».

Обособленное подразделение компании будет зарегистрировано на территории Карелии, в новом торговом центре предполагается создание 300 рабочих мест. Также «Леруа» намерено осуществлять в гипермаркете продажу карельских строительных материалов, и сейчас будет заниматься налаживанием сотрудничества с предприятиями республики.

Как рассказал вице-президент Группы компаний «Ташир» Артак Эвоян, в настоящее время ведется перепроектирование объекта. После прохождения экспертизы начнутся строительные работы. Завершение строительства здания планируется в конце текущего года.

Глава Карелии поручил министру строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрию Матвийцу курировать проект и оказывать инвесторам необходимую помощь в его реализации.

Представителей «Ташира» Александр Худилайнен попросил при строительстве объекта на субподрядных работах максимально использовать мощности строительного комплекса республики.

- Инвестиции в таком объеме приходят не во все регионы. И республика, и город Петрозаводск заинтересованы в проекте, - отметил Глава Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 20 января 2016. Отредактировано 20 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.