Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Молодёжный информационно-правовой центр коренных народов "Невонд" подвел итоги конкурсного отбора некоммерческих организаций

Карельская региональная общественная организация «Молодёжный информационно-правовой центр коренных народов «Невонд» в рамках межрегионального проекта «Расширение прав и возможностей женщин и молодежи коренных народов в Российской Федерации» при финансовой поддержке Межрегиональной общественной организации «Информационно-образовательная Сеть коренных народов «Льыоравэтльан» завершила прием и оценку заявок, поступивших на конкурс по выделению мини-грантов некоммерческим организациям Республики Карелия на реализацию социально ориентированных проектов.

Цель конкурса: создать условия для стимулирования и развития молодежного и женского движения в местах компактного проживания коренных народов Республики Карелия посредством поддержки и продвижения инициатив, направленных на сохранение и развитие культурного потенциала коренных народов, развитие сельских территорий в местах их компактного проживания, развитие новых форм и методов работы некоммерческих организаций с местным населением.

На конкурс поступило 23 заявки из Петрозаводска, Костомукши, Пряжинского, Калевальского, Олонецкого национальных, Кондопожского, Лахденпохского, Муезерского муниципальных районов. По итогам заседания конкурсной комиссии победителями конкурса признаны:

Карельская автономная некоммерческая организация развития благотворительной, социальной, культурной деятельности «Прялка»

Фонд поддержки и развития этнокультурных инициатив

Ассоциация этнокультурных центров и организаций по сохранению наследия «ЭХО».

На поддержку гражданских инициатив некоммерческих организаций предусмотрены средства в размере 650 тыс. рублей Данные проекты направлены на поддержку коренных народов, они будут реализованы в 2016 году на территориях компактного проживания коренных народов Республики Карелия.

Молодёжный информационно-правовой центр коренных народов «Невонд» выражает большую благодарность всем организациям, которые приняли участие в конкурсе и поздравляет победителей.

Техническая поддержка портала
Создано 20 января 2016. Отредактировано 20 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.