Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Фарфоровая свадьба супругов Балдиных

Запись под номером 1 о заключении брака в канун Рождества - 6 января 1996 года в Найстеньярвском поселковом совете Суоярвского района была составлена на Балдина Сергея Михайловича и Кацура Светлану Николаевну. В январе этого года супруги отметили фарфоровый свадебный юбилей.

Первая встреча молодых людей произошла на железнодорожном вокзале 23 года назад. Он был студентом лесотехнического техникума г. Петрозаводска, она – железнодорожного. 6 ноября Светлана с сестрой стояла у окна в кассу за билетами, очередь была огромной, как обычно перед праздниками, Сергей с другом набрался смелости, подошел к девушкам и попросил купить ему билет. Девушки то – ли по своей душевной щедрости, а может просто парень понравился, в общем, купили ему билет. Оказалось, обоим ехать нужно было в один поселок Лахколампи, ему – домой, к родителям, а ей – к бабушке в гости. В поезде познакомились, завязалась дружба. Вскоре семья Светланы, которая на тот момент проживала в г. Гомель Белоруссии, переехала в п. Лахколампи.

Сергей ушел в армию, а когда вернулся, был удивлен, что возлюбленная не соглашается выйти за него замуж, оказалось, для нее важно было иметь «свое семейное гнездышко». Пришлось ждать еще полтора года, квартира нашлась, молодые люди поженились, а еще через два года появилась у них долгожданная доченька – «красавица Насто». Старшая дочь Анастасия в прошлом году поступила в педагогический университет на факультет: кафедра технологического образования, а младшенькая Елизавета учится в 6 классе Лахколампинской средней школы.

В настоящее время Светлана и Сергей трудятся в ОАО «РЖД», она – начальником станции Лахколамен в п.Лахколампи, а он бригадиром Сортавальской дистанции путей.

20 лет пролетели для них как один день, наверное потому, что очень много у членов этой дружной семьи различных точек соприкосновения: все любят путешествия, чтение книг, обожают осенний и зимний лес, лыжи и коньки, любят совместно готовить, печь, делать заготовки на зиму. В этом году особенно много заготовили не только ягод, грибов, консервов, но еще и множество пакетиков с полезными и душистыми карельскими травами. Кроме того у всех особая любовь к животным, в настоящий момент в хозяйстве у них 20 кроликов, 16 кур, 2 собаки, 2 кота. Летом обычно появляются у них гуси, которые плавают в большом пруду около их домика, окруженного ягодными кустами и цветами. Хотят в будущем заняться пчеловодством и съездить на море.

Специалист отдела ЗАГС Ольга Ивановна Хайконен поздравила юбиляров с фарфоровой свадьбой в кругу друзей, вручила памятный сувенир. Пожелала им непоколебимой веры в осуществлении всех их мечтаний, мира, здоровья и поблагодарила их за добрый пример отцовства и материнства, за верность и преданность друг к другу, за любовь к детям и родителям, а также пригласила их отметить через 5 лет свою серебряную свадьбу в торжественной обстановке в отделе ЗАГС Суоярвского района.

Техническая поддержка портала
Создано 20 января 2016. Отредактировано 20 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.