Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Прохождение отопительного периода 2015-2016 гг. обсудили на заседании Межведомственной комиссии

Виталий Сергеев ведет заседание Межведомственной комиссии

Виталий Сергеев ведет заседание Межведомственной комиссии

19 января под председательством заместителя Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Виталия Сергеева состоялось заседание Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода 2015-2016 годов.

В работе заседания приняли участие представители республиканских министерств, ведомств, администраций Калевальского, Лахденпохского, Беломорского, Муезерского, Медвежьегорского, Пудожского и Суоярвского муниципальных районов Республики Карелия, городских поселений данных районов и руководители предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе заседания были заслушаны отчеты представителей местных администраций. Из озвученных проблем главной стала неготовность ряда местных администраций и управляющих организаций к наступлению зимы. Резкое похолодание и длительное отсутствие снега в период новогодних праздников повлияло на нормальное функционирование водопровода и теплосетей, а также ряда котельных: в нескольких городских и сельских поселениях республики котельные не давали температурную норму, замерзал водопровод.

На заседании было отмечено, что аварийные ситуации были ликвидированы в штатные сроки, но принципиально перебои в тепло- и водоснабжении недопустимы.

- Для того чтобы карельские морозы не влияли на качество жизни населения, к ним нужно готовиться заранее, а не рассчитывать на «теплую» зиму и затем аврально устранять аварии. Представителям муниципальных районов нужно активнее работать в период между отопительными сезонами, грамотно выстраивать работу управляющих организаций, а также взаимодействие с теплоснабжающими организациями, работающими на вашей территории. И не нужно перекладывать свои обязанности на плечи теплоснабжающих организаций, которые выполняют не только свою часть работы, но и ту, которая относится к вашей зоне ответственности, - отметил Виталий Сергеев.

Еще одной проблемой остается задолженность муниципальных бюджетных учреждений перед теплоснабжающими предприятиями за предоставленные услуги прошлого отопительного сезона. Однако теплоснабжающие организации продолжают работать и полностью выполняют весь объем необходимых работ.

Техническая поддержка портала
Создано 20 января 2016. Отредактировано 20 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.