Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В 2015 году в Карелии построено рекордное количество жилья за 24 года

По данным Карелиястат, за 2015 год на территории республики зафиксирован максимальный ввод жилья за последние 24 года.

Как рассказал Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Дмитрий Матвиец, обеспечение доступности жилья определено Правительством Карелии как одно из главных направлений развития республики.

- Решая задачи приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и выполняя Указ Президента России В.В. Путина «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», деятельность Правительства Республики Карелия в сфере строительства была направлена на увеличение в 2015 году объемов жилищного строительства. По итогам 2015 года в Карелии введено в действие 270,3 тыс. кв. метров общей площади жилых домов, что на 12,2 % больше к аналогичному периоду 2014 года. В том числе индивидуальными застройщиками за свой счет и с помощью кредитов построено 50,1 тыс.кв. метров общей площади жилых домов. Этого удалось добиться за счет комплексного подхода и усиления контроля над ситуацией в жилищном строительстве, - рассказал министр.

За весь период реализации программ, направленных на увеличение объемов жилищного строительства, средняя обеспеченность жильем в республике на одного проживающего увеличилась с 21,5 квадратного метра в 2002 году до 26,8 кв.м. в 2015 году.

Также Дмитрий Матвиец отметил, что увеличение ввода жилья позволило в течение всего периода 2015 года сдерживать увеличение стоимости одного квадратного метра жилья на первичном рынке. По данным Карелиястата средняя стоимость одного квадратного метра общей площади жилых домов на конец 2014 года была равна 49,67 тыс. рублей, а в 4 квартале 2015 года составила 48,92 тыс. рублей. Таким образом, снижение цен составило 1,5 %.

Техническая поддержка портала
Создано 21 января 2016. Отредактировано 21 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.