Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В 2015 году в государственном казенном учреждении дополнительного профессионального образования Республики Карелия "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям" прошли обучение более 1000 человек.

Сдача тестов слушателями группы «Руководители организаций»

Сдача тестов слушателями группы «Руководители организаций»

Инструкторско-методическое занятие

Инструкторско-методическое занятие

Государственное казенное учреждение дополнительного профессионального образования Республики Карелия «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям» (далее – Учебно-методический центр) создано в соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 30 апреля 1997 года № 234.

Осуществление планового повышения квалификации должностных лиц и специалистов гражданской обороны и территориальной подсистемы РСЧС Республики Карелия, органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления Республики Карелия и организаций Республики Карелия в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также подготовка руководящего состава аварийно-спасательных служб, спасательных служб и нештатных аварийно-спасательных формирований являются одними из основных задач деятельности учебно-методического центра.

Учебно-методический центр проводит обучение по 16-ти дополнительным профессиональным образовательным программам в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, по пожарно-техническому минимуму, по первоначальной подготовке спасателей поисково-спасательных служб и формирований, кроме того, в процессе обучения в учебно-методическом центре изучаются вопросы, связанные с противодействием терроризму.

Очная форма обучения в Учебно-методическом центре является основной формой обучения на учебно-материальной базе учебно-методического центра с проведением лекций, практических и семинарских занятия, групповых занятий и упражнений, а так же консультаций слушателей. Но она не является единственной. Учебно-методический центр предлагает также очно-заочную форму обучения с применением дистанционных образовательных технологий и заочную форму, индивидуализированная форма обучения, при которой для каждого слушателя разрабатывается персонифицированный индивидуальный учебный план с учетом личной подготовки слушателя. Слушатели обучаются самостоятельно с использованием электронных образовательных технологий и сайта учебно-методического центра.

Всего с начала 2015 года в учебно-методическом центре прошли обучение 1010 человека: из них 889 человек прошли обучение по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, 99 человек по пожарно-техническому минимуму и 23 человека по первоначальной подготовке спасателей. В 2014 году общее количество людей прошедших обучение в центре составляло 1291 человек.

Кроме этого, в учебно-методическом центре прошли обучение 403 руководителя органов местного самоуправления и организаций республики.

Стоит отметить, что государственное задание на 2015 год по Плану подготовки должностных лиц и специалистов в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, утвержденного Главой Республики Карелия, учебно-методический центр выполнил на 98 %.

Также учебно-методический центр оказывает содействие Министерству образования Республики Карелия в подготовке учителей безопасности жизнедеятельности (преподавателей-организаторов ОБЖ) в соответствии с программами обучения, а также

принимает участие в организации и проведении мероприятий Всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности».

Техническая поддержка портала
Создано 21 января 2016. Отредактировано 21 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.