Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерство по природопользованию и экологии напоминает о необходимости представления форм государственной отчетности предприятий

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия напоминает об обязательном представлении в адрес Министерства, Карельского филиала ФБУ «ТФГИ по Северо-Западному федеральному округу» и «ФГУНПП «Росгеолфонд» форм государственной отчетности предприятий с пояснительными записками к каждой форме о результатах работ по освоению месторождений за 2015 год, независимо от степени освоения месторождения в бумажном варианте с печатью предприятия и подписью руководителя. Формы государственной отчетности должны быть присланы до 5 февраля 2016 года, даже если по объекту не было никаких изменений за год. 

Непредставление в срок до 5 февраля следующего за отчетным года, в соответствии с данными маркшейдерских обмеров, отчета по форме 5-гр «Сведения о состоянии и изменении запасов твердых полезных ископаемых» в соответствующие органы является нарушением законодательства, выражающегося в несоблюдении пункта 5 части 2 статьи 22 Закона Российской Федерации от 21.02.1992г. № 2395-1 «О недрах», «Условий пользования недрами» лицензии, а также статьи 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 г. №2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности». Указанное деяние образует составы административных правонарушений, ответственность за которые установлена частью 2 статьи 7.3 КоАП РФ — пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, ст. 13.19. КоАП РФ - нарушение порядка представления статистической информации.

Техническая поддержка портала
Создано 22 января 2016. Отредактировано 22 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.