Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Валентина Улич приняла участие в подведении итогов работы республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

22 января заместитель Главы Карелии по социальным вопросам Валентина Улич приняла участие в заседании коллегии управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Карелия. На заседании подводились итоги оперативно-служебной деятельности управления в прошлом году и ставились задачи на 2016 год.

Коллегия прошла под руководством начальника управления ФСКН Романа Богданова. На заседание были приглашены председатель Законодательного Собрания Карелии Владимир Семенов, руководители правоохранительных и судебных органов республики.

Как отметил в своем докладе Роман Богданов, в течение года наркоситуация на территории Карелии оставалась напряженной, что обусловлено наличием на наркорынке республики прежде всего высокотоксичных синтетических наркотиков, а также традиционных наркотиков известных групп. В то же время благодаря усилиям правоохранительных органов удалось удержать ситуацию под контролем и пресечь рост распространения синтетических наркотиков в первой половине 2015 года за счет значительных изъятий веществ для их изготовления и задержания большого числа распространителей и участников преступной деятельности.

По итогам года доля преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в общем количестве поставленных на учет уголовно наказуемых деяний незначительно снизилась и составила 7%. Всего на территории республики всеми правоохранительными органами зарегистрировано 1151 наркопреступление, что на 3% меньше показателей прошлого года. Правоохранителями изъято почти 26 кг подконтрольных веществ.

Говоря об оперативно-служебной деятельности управления, Роман Богданов отметил, что по ряду показателей удалось добиться положительной динамики. Вместе с тем, имеются направления работы, по которым требуется предпринимать дополнительные меры. Приоритетной для управления Роман Богданов объявил задачу выявления и раскрытия групповых наркопреступлений и нейтрализацию максимального числа участников преступных групп.

Начальник управления ФСКН поблагодарил представителей Правительства Карелии и федеральные органы власти за взаимодействие по обеспечению государственной антинаркотической политики на территории республики.

Техническая поддержка портала
Создано 22 января 2016. Отредактировано 22 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.