Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Победители конкурса "Волшебное Рождество в северных странах" получили награды

В воскресенье, 24 января, в Театре кукол Республики Карелия состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Волшебное Рождество в северных странах», проводимого Детской библиотекой Республики Карелия имени В.Ф. Морозова пятнадцатый год подряд. Ребят, их родителей и педагогов благодарили представители законодательной, исполнительной власти Карелии, общественных и библиотечных организаций республики.

В этом году в конкурсе «Волшебное Рождество в северных странах» приняли участие около тысячи человек, самому маленькому из которых – всего два года. При этом многие из конкурсных работ являются коллективными. То есть более тысячи человек — детей, педагогов, родителей, бабушек и дедушек - объединились вокруг творческого состязания. География участников охватила шесть субъектов России: свои рождественские поделки и истории прислали ребята не только регионов Северо-Запада, но и их сверстники из-за Урала и Сибири. 150 участников были признаны авторитетным жюри победителями и лауреатами и приглашены на торжественную церемонию в Театр кукол.

- Мы всю жизнь сохраняем веру в волшебство, которая в Рождество становится совершенно незыблемой, - отметила, обращаясь к участникам конкурса, заместитель Главы Республики Карелия по социальным вопросам Валентина Улич. - Хочется поблагодарить тех добрых волшебниц и волшебников, которые организовывают этот конкурс уже 15 лет подряд. На самом деле это очень большая работа.

Вручая призы, Валентина Улич пожелала ребятам больших творческих успехов: «Чтобы наша жизнь, особенно в рождественские морозы, становилась теплее, добрее, чтобы мы могли помогать друг другу совершать чудеса».

Ребят поздравил и Главный федеральный инспектор по Республике Карелия Александр Хюннинен, подчеркнув: «Получить приз – не главное, главное - принять участие и показать себя».

Участие в церемонии закрытия конкурса приняли депутаты Законодательного собрания, члены Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи, Андрей Рогалевич и Галина Васильева. «Когда я пришел в библиотеку выбирать работы, то увидел большое чудо, сделанное маленькими руками, - рассказал глава профильного Комитета. - Я хочу пожелать вам, чтобы чудо, в которое вы вложили свою душу, вы пронесли и делились им на протяжении всей своей жизни».

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Оксана Старшова также вручила призы ряду участников, в том числе и победителям в номинации «Рождественская история». Особо детский омбудсмен выделила работу «Необычные дети» 10-летней Валерии Меланьиной, участницы Образцового коллектива России и Карелии ансамбля народной музыки «Перегудки». Девочка посвятила свою работу особым детям, призвав сверстников и вообще «всех людей» не забывать о них и делать чудеса не только в Рождество. Стоит отметить, что Лера приняла участие в обеих номинациях конкурса. И свою вторую работу, поделку «Рождественская елка», она подарила маленькой девочке, страдающей тяжелым заболеванием.

«Чудо этого конкурса, во-первых, в том, что он такой долговечный, фактом своего существования он доказывает, насколько всем нам нужен, - выразила общее мнение Оксана Старшова. - И секрет успеха в том, что он распахивает сердце, душу, обостряет таланты, которым мы и наши малыши наделены от рождения».

Свои подарки детям также вручили представители Управления культуры, общественных связей и международного сотрудничества Администрации Петрозаводского городского округа, Библиотечной ассоциации Республики Карелия, Петрозаводской Централизованной библиотечной системы, Научной библиотеки Петрозаводского государственного университета, Благотворительного фонда сенатора Катанандова «Детям Карелии», Союза промышленников и предпринимателей города Петрозаводска и т.д.

Гостей торжественной церемонии закрытия порадовали своими выступлениями Образцовый коллектив России и Карелии ансамбля народной музыки «Перегудки», Образцовый детский коллектив России ансамбля народной музыки «Сарастус» и Студия эстрадного танца «Апельсиновая фиеста».

Закрывая церемонию, организаторы, специалисты Детской библиотеки, поблагодарили ребят за участие в конкурсе, а гостей церемонии награждения - за поддержку детского творчества.

Техническая поддержка портала
Создано 25 января 2016. Отредактировано 25 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.