Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Республиканской больнице имени В.А. Баранова продолжается развитие современной высокотехнологичной медицинской помощи

В Республиканской больнице им. В.А. Баранова продолжается работа по повышению качества медицинской помощи. Большое внимание здесь уделяется использованию современных технологий, малоинвазивных доступов, применению новых, в том числе высокотехнологичных, методов диагностики, лечения и реабилитации.

С 2011 года Республиканская больница оказывает высокотехнологичную помощь по профилю сердечно-сосудистая хирургия. Проводятся операции аортокоронарного шунтирования в условиях искусственного кровообращения и на работающем сердце, операции на клапанном аппарате, в том числе повторные и многоклапанные протезирования. Осуществляется стентирование сосудов, освоены сложнейшие операции на восходящем отделе аорты, имплантируются искусственные водители ритма (кардиостимуляторы), при этом сложность имплантируемых устройств постоянно растет.

В 2015 году был внедрен новый высокотехнологичный метод лечения в ревматологическом отделении - антицитокиновая терапия, суть которой заключается в применении генно-инженерных лекарственных средств. Препараты данной группы воздействуют на звенья воспалительной реакции исключительно в очаге воспаления, фактически не затрагивая иммунные реакции, проходящие в целом в организме, практически не вызывают системных побочных эффектов, действуя лишь в зонах наибольшего воспаления.

В конце прошлого года больница получила лицензию на проведение высокотехнологичной медицинской помощи по гематологии, в планах на 2016 год – получение лицензии на ВМП по гастроэнтерологии, онкологии и нейрохирургии.

В результате жители Карелии имеют возможность получать высокотехнологичное лечение, не выезжая за пределы республики. Для развития высокотехнологичной медицинской помощи в Республиканской больнице есть все необходимое – и современное оборудование, и специалисты, имеющие соответствующую подготовку, и дорогостоящие лекарственные препараты.

Главный врач Республиканской больницы Элиссан Шандалович видит перспективу развития учреждения именно в освоении новых технологий, внедрении их в повседневную практику, подчеркивая наряду с этим важность сохранения традиций внимательного, вдумчивого отношения к больным, индивидуального подхода, заложенных такими выдающимися врачами как В.А.Баранов, И.М.Менделеев, А.П.Зильбер и многими другими.

Техническая поддержка портала
Создано 25 января 2016. Отредактировано 25 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.