Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С песней и позитивом по жизни

Роза Алексеевна и Владимир Иванович Сосновские

Роза Алексеевна и Владимир Иванович Сосновские

Поздравление начальника отдела ЗАГС Г.Н. Хохловой

Поздравление начальника отдела ЗАГС Г.Н. Хохловой

Под звуки марша Мендельсона вошла в зал торжеств администрации Лендерского поселения супружеская пара – Роза Алексеевна и Владимир Иванович Сосновские. Бодрые, веселые, оптимистичные и немного застенчивые одновременно, они словно дуновение свежего ветерка, принесли с собой позитивное настроение, теплую атмосферу и добрые отношения.

Повод пригласить их в администрацию был более чем значительный. 18 декабря отметили супруги 50-летний юбилей совместной жизни. «Это только официально мы в браке состоим 50 лет, а живем вместе гораздо больше», – признаются юбиляры.

Родилась Роза Алексеевна в п. Рига-река, который относился к Маслозерскому сельскому Совету Кемского района. Детские годы, юность были отданы этому благодатному поселению, а в 1961 году переехала в п. Маслозеро, где поступила на работу в лесопункт на должность кассира. Здесь же и встретила своего суженого.

Владимир Иванович приехал в п. Маслозеро из Белоруссии к своему отцу и прикипел душой к карельскому краю. Встреча молодых людей произошла в клубе на танцах, интересное общение и дружба в дальнейшем переросли в крепкое чувство, наполнившее не только сердца влюбленных, но и приведшее в сельский Совет п. Маслозеро для заключения брака. «Чем пленил вас молодой Владимир?» – задаем вопрос супруге. «Красотой, наверное», – смеется Роза Алексеевна.

«Весело Владимиру Ивановичу живется с такой супругой, – поддерживают разговор сотрудники администрации, – всю жизнь с песней!». Ещё в Маслозере Роза была активной участницей художественной самодеятельности, а когда в 1966 году семья переехала в п. Лендеры, Роза Алексеевна сразу же стала участницей народного хора, да не просто участницей, а солисткой всеми любимой и уважаемой. До сих пор жители вспоминают её выступления на сцене Дома культуры. «Аж мурашки на коже выступают, когда поет Роза», – так отзываются односельчане о своей артистке. 40 лет участия в народном хоре – это тоже своего рода юбилей для Розы Алексеевны.

Супруги Сосновские имеют и солидный трудовой стаж. Владимир Иванович много лет проработал в лесной отрасли, а Роза Алексеевна на различных участках работы в должности кассира. На протяжении долгих лет супруги поддерживают трепетные, бережные отношения друг к другу. Они сумели сохранить то светлое и прекрасное, что когда-то соединило их судьбы, сумели создать своё семейное гнездышко, в котором уютно всем родным и близким. Золотые юбиляры воспитали трех детей, имеют пять внуков и трех правнуков. Любимым развлечением семьи является рыбалка, сбор ягод и прогулки по тихому карельскому лесу.

Чествуя «золотых» супругов сотрудники администрации Лендерского поселения Валентина Николаевна Ксенофонтова и Елена Юрьевна Метелькова, начальник отдела ЗАГС Муезерского района Галина Николаевна Хохлова адресовали виновникам торжества много хороших, добрых и теплых слов, ведь они заслужили их по праву своим примером супружеской верности и любви. Музыкальный подарок юбилярам преподнесла Елена Юрьевна, исполнив песню «В золоченой церкви нас с тобой венчали». Подарки супругам вручили В.Н. Ксенофонтова и Г.Н. Хохлова.

По сложившейся традиции, супруги Сосновские исполнили «золотой свадебный» вальс. Они ещё полны сил, бодрости и веры, что впереди у них следующие юбилеи, которые они отметят все вместе в своем большом семейном кругу. Мы верим, что так оно и будет, не может быть по-другому у таких замечательных, открытых и авторитетных людей. Золотым юбилярам желаем, чтобы всегда на их жизненной дороге верной спутницей была радость и удача, а тепла и ласки окружающих хватило бы на ещё долгие-долгие годы.

Техническая поддержка портала
Создано 25 января 2016. Отредактировано 25 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.