Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О подготовке аварийно-спасательных подразделений, к осуществлению мероприятий по минимизации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

Учение КРПСС 11

Учение КРПСС 11

Учение КРПСС 7

Учение КРПСС 7

В соответствии с планом основных мероприятий на 2015 год подготовка сил и средств постоянной готовности от Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения (далее – Госкомитет) к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе по минимизации (ликвидации) последствий террористических актов осуществлялось в процессе проведения:

  • тактико-специальных учений;

  • командно-штабных учений и тренировок;

  • при проведении плановых комплексных проверок муниципальных образований;

  • при решении задач по ликвидации нештатных ситуаций.

В состав сил и средств постоянной готовности от Госкомитета входят: государственное казенное учреждение Республики Карелия «Карельская республиканская поисково-спасательная служба» (далее – ГКУ КРПСС) и 12 отрядов противопожарной службы Республики Карелия, включая формирования добровольной пожарной охраны.

В 2015 году в ГКУ КРПСС проведены:

Тренировка добровольной пожарной команды

Тренировка добровольной пожарной команды

Тренировка добровольной пожарной команды

Тренировка добровольной пожарной команды

  • тактико-специальные учения на тему: «Проведение поисково-спасательных работ при ликвидации чрезвычайной ситуации природного характера»;

  • учебно-тренировочные сборы личного состава ГКУ КРПСС по горной подготовке, а также сборы спасателей водолазов по водной и водолазной подготовкам;

  • тренировки с личным составом подразделения разминирования и взрывных работ на воде в условиях ледохода.

В Кондопоге проведены совместные учения подразделений ГИМС МЧС России по Республике Карелия и ГКУ КРПСС по поиску и спасению на водах.

В июле с личным составом всех поисково-спасательных отрядов проведена практическая тренировка по теме: «Поиск пострадавшего в лесу по заданным координатам».

Добровольная пожарная команда Михайловского поселения Олонецкий район

Добровольная пожарная команда Михайловского поселения Олонецкий район

В 2015 году в целях повышения боеготовности пожарных подразделений: проведено 2016 пожарно-тактических занятий, 97 пожарно-тактических учений, откорректировано 1308 планов и карточек тушения пожаров, отработано 434 плана эвакуации.

По итогам 2015 года добровольные пожарные принимала участие в ликвидации 102 пожаров, из них 12 пожаров потушено самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. На пожарах с участием добровольцев спасено 14 человек.

Добровольные пожарные формирования регулярно привлекаются к участию в тушении пожаров, как на территории населенных пунктов, так и в прилегающих к ним лесных массивах.

В течение 2015 года руководство Госкомитета и личный состав подведомственных учреждений приняли участие в подготовке и проведении четырех антитеррористических учений и двух тренировках, проведенных под руководством оперативного штаба в Республике Карелия.

Проведенные учения и тренировки показали, что силы и средства, подведомственные Госкомитету способны выполнять задачи в соответствии с предназначением.

Техническая поддержка портала
Создано 25 января 2016. Отредактировано 25 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.