Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске "Студенческий десант" отправился на полигон МВД по Республике Карелия

Акция «Студенческий десант», направленная на предоставление молодежи полной и достоверной информации о работе в подразделениях органов внутренних дел, проходит в МВД по Республике Карелия уже не в первый раз. Для многих студентов она может стать определяющим фактором в выборе будущей профессии.

Основная часть мероприятий прошла на полигоне МВД. Перед гостями с показательной программой выступили сотрудники СОБР. Заместитель командира Вячеслав Голенок рассказал об истории создания спецподразделения, о повседневной работе полицейских и о задачах, стоящих перед ними.

О специфике своей службы «десантникам» рассказали и сотрудники ГИБДД. Студенты посидели в служебных машинах и ознакомились с оснащением патрульных автомобилей.

В ходе экскурсии бойцы ОМОН продемонстрировали образцы вооружения, рассказали о тактико-технических характеристиках, особенностях применения и преимуществах разного вида оружия. Участники встречи смогли рассмотреть и подержать его в руках. Кроме того, особый интерес у студентов вызвало снаряжение специалистов инженерно-технической группы: костюмы взрывотехников и водолазов. Нашлись и желающие примерить их на себя.

Завершилась акция в Центре кинологической службы карельского МВД. Кинологи провели экскурсию по территории центра, показали условия содержания служебных собак. Студенты узнали, что существует наука одорология, предметом которой является запах, а в качестве анализатора пахучих веществ используется орган обоняния служебной собаки. Восторг у собравшихся вызвало появление щенка Аси, которая только начинает служить в полиции. На глазах гостей она сделала первые шаги по снегу.

Служебная овчарка Гром, который много лет специализируется на поиске боеприпасов и оружия, как всегда на высшем уровне продемонстрировал свои способности: быстро нашел под машиной спрятанный имитатор взрывчатого вещества.

По окончании мероприятия было сделано коллективное фото на память.

Техническая поддержка портала
Создано 26 января 2016. Отредактировано 26 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.