Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В День российского студенчества Глава Карелии провел мастер-класс по горным лыжам для студентов Петрозаводского госуниверситета

Александр Худилайнен со студентами в Ялгоре

Александр Худилайнен со студентами в Ялгоре

Студенты и представители профкома ПетрГУ

Студенты и представители профкома ПетрГУ

Вечером 25 января, в День российского студенчества, Глава Карелии Александр Худилайнен провел мастер-класс по горным лыжам для студентов Петрозаводского государственного университета в центре активного отдыха «Ялгора».

По сложившейся традиции Александр Худилайнен ежегодно встречается со студентами в Татьянин день. В этом году по предложению профкома студентов ПетрГУ встречу было решено провести на склонах горнолыжного комплекса, открывшегося под Петрозаводском два года назад, и уже завоевавшего популярность у многих лыжников и сноубордистов.

Разговор об основах горнолыжного спорта

Разговор об основах горнолыжного спорта

Показательный спуск

Показательный спуск

В юности Александр Худилайнен много занимался горными лыжами и сохранил любовь к этому виду спорта на протяжении всей жизни. Поэтому Глава с удовольствием откликнулся на предложение студентов и выступил в роли инструктора для 18 девушек и юношей, большинство из которых впервые встали на горные лыжи.

- Запомните две заповеди начинающего горнолыжника: не бояться и не разгоняться. Если сегодня вы освоите эти правила, то гора будет манить вас долгие годы, и вы будете любить этот вид спорта, как люблю его я больше сорока лет, - обратился Александр Худилайнен к студентам. Глава показал основные спортивные позиции при спуске и приемы эффективного торможения, после чего съехал по сложному «красному» склону «Ялгоры», чтобы ребята увидели действия горнолыжника в движении.

Глава учит студентов азам катания на горных лыжах

Глава учит студентов азам катания на горных лыжах

Перед подъемом на склон

Перед подъемом на склон

Уже на вершине склона Александр Худилайнен еще раз повторил ключевые спортивные элементы с каждым из участников мастер-класса. В результате тренировки студенты спустились с горы по «зеленому» спуску для начинающих. Несколько человек, уже имевших опыт катания на горных лыжах, вслед за Главой съехали и по «красному» спуску.

- Сегодня многие ребята «заболели» горными лыжами, - сказал на встрече после тренировки председатель профкома студентов ПетрГУ Алексей Бутенко. От лица всех участников мастер-класса он поблагодарил Главу за внимание к студентам и проведенную тренировку.

Диалог со студентами после тренировки

Диалог со студентами после тренировки

После спуска

После спуска

За чашкой чая в кафе горнолыжного комплекса Александр Худилайнен и студенты обсудили перспективы развития спорта и туризма в республике. Молодежь задала Главе интересующие их вопросы.

Глава напомнил, что по итогам 2014 года «Ялгора» заняла второе место в рейтинге горнолыжных центров России по соотношению цены и качества услуг. На новогодние праздники в Карелию покататься на горных лыжах приезжали жители Санкт-Петербурга, Москвы и центральных областей России. Весной на средства одного из крупных российских инвесторов планируется начать строительство нового горнолыжного курорта в Сортавальском районе. В целом, за прошлый год в Карелии туристический поток увеличился на 18%.

Техническая поддержка портала
Создано 26 января 2016. Отредактировано 26 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.