Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги конкурса журнала "Север" "Северная звезда"-2015

Участники творческой встречи

Участники творческой встречи

В редакции журнала «Север» состоялась встреча, посвященная итогам литературного конкурса «Северная звезда»-2015. Он был учрежден изданием в 2008 году с целью выявления талантливых молодых авторов и привлечения новых литературных сил.

С тех пор в конкурсе приняло участие несколько сотен человек: от юных, только пробующих себя на поприще литературы, до прозаиков и поэтов, уже ставших членами Союза писателей. География участников очень широка: вся Россия с севера на юг и с запада на восток, а также Узбекистан, Казахстан, Беларусь, Украина, Черногория, Италия.

Отрадно отметить, что на таком пестром географическом фоне не затерялись карельские авторы. За восьмилетнюю историю конкурса 17 человек из Карелии стали лауреатами в разных номинациях.

Лауреатами «Северной звезды»-2015 в «поэзии» названы Денис Балин (г. Санкт-Петербург), Алексей Гушан (п. Малаховка Московской обл.), Екатерина Евсеева (г. Петрозаводск). Лауреаты в «прозе»: Анна Соснова (г. Кондопога, Республики Карелия), Александр Тихонов (г. Тара Омской обл.), Елена Тулушева (г. Москва). Их произведения будут опубликованы в «Севере» в 2016 году.

Благодаря «Северной звезде» и журналу «Север», многие молодые авторы стали заметны в российском литературном пространстве. Например, Егор Перцев был приглашен на ТВ Санкт-Петербурга. А санкт-петербуржца Дениса Балина отметил сайт «Российский писатель» как лауреата года в номинации «Новое имя».

Техническая поддержка портала
Создано 26 января 2016. Отредактировано 26 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.