Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Резкого превышения эпидпорога по гриппу в Карелии нет

В Карелии по результатам исследований материалов 50 больных вирусной инфекцией в 17 случаях выделен высокопатогенный грипп А (H1N1). Все больные получают медицинскую помощь: трое - в стационарных условиях, остальные под наблюдением врача лечатся амбулаторно или уже выписаны.

В Петрозаводске зарегистрирован случай смерти взрослого больного в Республиканской инфекционной больнице. Пациент поступил в больницу с вирусной инфекцией 26 января вечером, на седьмые сутки после начала болезни, и умер через два часа после госпитализации от осложнений. Больной не был привит против гриппа. Возбудитель вируса пока не определен, он будет известен по результатам лабораторного исследования.

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ находится на контроле Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия. Специалисты отмечают отсутствие резкого превышения эпидпорога. В ряде районов в зависимости от эпидситуации поэтапно вводятся карантинные мероприятия в учреждениях здравоохранения и образования. Медицинские организации готовы к оказанию медицинской помощи в условиях сезонного подъема заболеваемости вирусными инфекциями.

Техническая поддержка портала
Создано 28 января 2016. Отредактировано 28 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.