Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Итоги работы отдела ЗАГС Калевальского района в 2015 году

В Калевальском районе увеличилось количество зарегистрированных актов гражданского состояния по сравнению с предыдущим годом.

Зарегистрировано актов гражданского состояния

2014

2015

О рождении

77

82

в т.ч. живорожденных детей

75

81

О заключении брака

35

28

О расторжении брака

30

41

Об установлении отцовства

30

36

Об усыновлении

2

2

О перемене имени

0

3

О смерти

115

129

всего

289

321

День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности

В 2015 год зарегистрировано рождение 38 мальчиков и 43 девочек. Их них 47 детей (что составляет 58 % от общего числа родившихся) родилось у родителей, состоящих в зарегистрированном браке. В отношении 27 детей (33 %) было зарегистрировано установление отцовства. В свидетельствах о рождении 7 детей (9 %) в графе «отец» оказался прочерк.

Среди новорожденных 25 малышей - первенцы, 31 малыш – второй ребенок в семье, 21 - третий, 3 - четвертые, 1 - пятый! А еще на свет появились две двойни: двойняшки-мальчики и двойняшки-девочки. Наиболее востребованными именами для новорожденных девочек стали имена Анна, Софья и Ульяна. Среди мужских имен лидировало имя Максим.

Всего в 2015 году умерло 74 мужчины и 55 женщин. В трудоспособном возрасте (до 55 лет) умерло мужчин – 25, женщин трудоспособного возраста (до 50 лет) – 1. Умерло граждан, перешагнувших 80-летний рубеж, - 36. В том числе мужчин – 11, женщин –25. Умерло долгожителей (старше 90 лет) – 4. Все они женщины. Анализ причин смерти показал, что на первом месте в этом печальном списке стоят по-прежнему сердечно- сосудистые заболевания (39 % от общего количества), на втором месте – онкологические заболевания (16 %), на третьем месте – старость (14%). В 12 % от общего количества записей актов о смерти указан диагноз «причина смерти не установлена». В целом же в 2015 году по демографическому показателю соотношения количества родившихся граждан к количеству умерших граждан по данным регистрации актов гражданского состояния территориальными отделами ЗАГС Республики Карелия Калевальский район разместился на пятом месте после городов Костомукши и Петрозаводска, Прионежского района и города Сортавалы.

Участники праздника Отец, отчество, отечество

Участники праздника Отец, отчество, отечество

В ушедшем году в стенах отдела ЗАГС крайне редко звучал для новобрачных марш Мендельсона. Показатель зарегистрированных актов о заключении брака за 2015 год оказался самым низким за весь послевоенный период (с 1945 года). Лишь 28 новых семей появилось на земле Калевалы. При этом необходимо отметить, что ровно половина браков регистрировалась со снижением установленного законом месячного срока по особым обстоятельствам. По-прежнему, ожидание рождения ребенка или сам факт рождения ребенка являются поводом для родителей подать в ЗАГС заявление о скором заключении брака.

В 2015 году значительно увеличилось количество зарегистрированных актов о расторжении брака (41). 90 % из них регистрировались на основании решения суда о расторжении брака. А это основание предполагает наличие общих несовершеннолетних детей. При этом продолжительность пребывания в браке одной трети супружеских пар, расторгнувших брак в 2015 году, составила всего лишь от одного до пяти лет.

За отчетный период в отдел ЗАГС поступило 1214 запросов граждан и организаций о выдаче повторных документов о регистрации актов гражданского состояния. Все они были своевременно исполнены. Специалисты отдела ЗАГС продолжили перенос архивных данных о регистрации актов гражданского состояния с бумажного носителя в электронный вид. В электронную базу архива записей актов гражданского состояния по Калевальскому району введено в полном виде 4377 записей актов гражданского состояния за восьмидесятые годы прошлого века.

В 2015 году сотрудники отдела ЗАГС с целью популяризации института семьи проводили семейные праздники, чествовали свадебных юбиляров, участвовали в районных мероприятиях, беседовали со школьниками. В установленные сроки отчитывались перед населением района, проводили опросное анкетирование граждан по качеству оказания государственных услуг отделом ЗАГС.

Техническая поддержка портала
Создано 28 января 2016. Отредактировано 28 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.