Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Серебро Юлии и Александра Кононовых

Роспись в Книге почетных юбилейных свадеб Калевальского района

Роспись в Книге почетных юбилейных свадеб Калевальского района

В минувшую пятницу в Калевале чествовали серебряных свадебных юбиляров. Под звуки свадебного марша в зал вошли немного смущённые и очень растроганные люди, которые пожелали ещё раз окунуться в атмосферу юности, подвести некоторые промежуточные итоги семейной жизни и подумать о планах на будущее. Ведь именно с пристани под названием «Отдел ЗАГС Калевальского района» 12 января 1991 года отчалил семейный корабль супругов Кононовых. И вот уже 25 серебряных лет длится автономное плавание Александра Владимировича и Юлии Валериевны под парусами любви и верности.

Познакомились супруги в Калевале, где Александр проходил срочную военную службу, а Юлия, студентка педагогического училища, отдыхала дома на каникулах. Вскоре мимолетное знакомство переросло в дружбу, а потом и в страстное желание идти вместе, рука об руку, по длинной дороге под названием Жизнь. После свадьбы молодые уехали на родину Александра в город Няндому Архангельской области. А через 3 года вернулись в Калевалу – северное озеро Куйтто манило и тянуло!

Супруги Кононовы в свадебном вальсе

Супруги Кононовы в свадебном вальсе

Супруги Кононовы воспитали сына и дочь. Дали детям возможность получить хорошее профессиональное образование. Сын Андрей стал дорожным мастером, дочь Алиса пошла по стопам отца и выбрала военную службу.

Юлия и Александр любят отдыхать на природе, собирать ягоды, рыбачить. Юлия активный участник общественной жизни района, является Председателем Правления молодежного движения «Молодежь Калевальского района», она инициатор многих реализованных проектов в сфере молодежной политики, организатор различных акций.

По доброй традиции супруги расписались на юбилейной страничке «Книги почетных юбилейных свадеб Калевальского района» и получили почетное свидетельство о «Серебряном юбилее». Юлия и Александр обменялись долгожданными серебряными колечками. Еще раз повторили клятву любви и верности и подтвердили готовность и дальше идти по жизненному пути. Клятву скрепили крепким супружеским поцелуем под традиционные возгласы: «Горько!». И опять, как и 25 лет назад, супругов закружил свадебный вальс.

Фото на память

Фото на память

Серебряных юбиляров поздравляли родные и друзья, молодежь и коллеги. Фольклорная группа «Калевала», участницей которой является Юлия, подарила супругам шуточную финскую песню «Как мышка дочку замуж выдавала». Теплые слова в адрес юбиляров прозвучали от первого заместителя Главы районной администрации Нины Ивановны Станкевичус и руководителя отдела ЗАГС Федасковой Галины Борисовны, которые пожелали Юлии и Александру оптимизма и радости, благополучия и долгих совместных счастливых лет. И, конечно, внуков и правнуков!


Техническая поддержка портала
Создано 28 января 2016. Отредактировано 28 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.