Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Лицензионная комиссия подводит итоги деятельности за 2015 год

Лицензионной комиссией Республики Карелия с января 2015 года проведена работа по организации лицензирования предпринимательской деятельности в сфере ЖКХ. Комиссией рассмотрено заявления 175 соискателей на получение лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами и приняты решения о выдаче 140 лицензий управляющим компаниям. В отношении 35 управляющих компаний – соискателей принято решение об отказе в предоставлении лицензии.

Комиссия по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами была создана в связи с введением процедуры лицензирования управляющих компаний на территории Российской Федерации. Полномочиями Лицензионной комиссии являются: принятие решения о выдаче лицензии или об отказе в выдаче лицензии; принятие квалификационного экзамена; участие в мероприятиях по лицензионному контролю; принятие решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Состав лицензионной комиссии утвержден Главой Республики Карелия. Из 11 человек в ней: представители исполнительной и законодательной власти республики, общественных организаций, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей.

В 2015 году комиссией проведено 45 экзаменов, протестировано 275 человек. Положительный результат получили 253, из них 34 претендента сдали экзамен с результатом 100 баллов, не сдавших – 22.

Наиболее распространенным основанием для отказа послужило выявленное несоблюдение претендентами требований к раскрытию информации, то есть непрозрачность деятельности управляющей компании. Также имели место случаи указания управляющими организациями в заявлениях заведомо искаженной информации: неправильный адрес места нахождения, адреса сайтов, используемых для раскрытия информации и т.п.

В 2016 году лицензионная комиссия продолжит свою деятельность по рассмотрению вопросов о предоставлении лицензий и приеме квалификационных экзаменов.

Инспекция напоминает, что вся информация по выдаче квалификационных аттестатов должностным лицам и формированию реестров лицензий управляющих компаний находится на официальном Интернет-портале Республики Карелия http://gov.karelia.ru.

Техническая поддержка портала
Создано 28 января 2016. Отредактировано 28 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.