Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Начался прием заявок на Второй фестиваль кино и интернет-проектов "Человек труда"

Дирекция Российского Фестиваля кино и интернет-проектов «Человек труда» и Свердловская киностудия приглашают принять участие во Втором Фестивале, который пройдет на Южном Урале — в городе Челябинск — с 7 по 9 апреля 2016 года.

В этом году, объявленном Указом Президента России Годом Российского кино, на фоне активных процессов реструктуризации и развития российской экономики в условиях глобальных технологических и конкурентных вызовов, драйвером развития регионов первостепенной является тема ценности созидательного труда для конкретного человека и общества.

Опыт проведения Первого Фестиваля в 2015 году показал, что в большинстве регионов есть яркие авторы и творческие талантливые команды, создающие интернет-фильмы и сериалы, современные телепроекты и даже малобюджетные художественные фильмы. Последние 20 лет во всех регионах, кроме Москвы, потенциал молодых талантов не использовался, а создаваемые проекты попадали в логику развития, сформированную по образцу европейского рынка авторского кино или голливудского кино­аттракциона для аудитории 12-21. В результате тренды «бессмысленности и безнадежности» или наоборот, «счастливой попкорн-жизни» стали определяющими ориентирами для молодых автором и режиссеров, что неизбежно сказалось на сути и форме, на идеологии российского кино.

Сегодня регионам России необходимы новые «Москва слезам не верит», «Весна на Заречной улице» и «9 дней одного года». Чтобы они появились, нужно начинать с малого — с диалога на важные общечеловеческие темы с творцами, особенно с молодыми, живущими в регионах, с поощрения проектов, обращающихся к новым значимым темам и героям.

Цель Фестиваля – привлечь внимание самой широкой аудитории к фильмам и интернет-проектам, посвященным ценности труда, в первую очередь, повысить престиж инженерных и рабочих профессий, способствовать высокотехнологичному развитию промышленности и сферы услуг. Фестиваль станет экспериментальной и учебной площадкой для разработки новых киноформатов, инструментом привлечения внимания к теме труда творческих талантов в кино и новых медиа.

В рамках Фестиваля пройдет параллельный молодежный конкурс среди участников до 30 лет, конкурс сценарных проектов игровых фильмов.

Оператором проекта выступает Фонд развития культуры и кинематографии СТРАНА и Свердловская киностудия, обладающая молодой командой и имеющая уникальный опыт создания фильмов и интернет-контента, направленных на продвижение регионов и компаний, реализующих государственную политику в сфере экономики, промышленности, предпринимательства, образования, профориентации.

Сайт проекта: http://www.trudfest.ru/

Техническая поддержка портала
Создано 28 января 2016. Отредактировано 28 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.