Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике не подтвержден случай летального исхода от гриппа

Вопросы оказания медицинской помощи населению в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом находятся на постоянном контроле Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия.

С учетом опыта, накопленного в 2009 году, когда в республике циркулировал высокопатогенный грипп A(H1N1), с целью актуализации профессиональных знаний медицинских специалистов и руководителей учреждений здравоохранения в министерстве состоялся двухдневный обучающий курс. Его участники получили рекомендации главного инфекциониста республики Натальи Зборовской и главного пульмонолога Карелии Геннадия Моховикова, специалистов министерства. Речь шла об особенностях диагностики свиного гриппа, лечения тяжелых форм заболевания и его осложнений.

Министерством, в частности, обращено внимание главных врачей на обязательную выписку рецептов на лекарства для лечения гриппом, а также организацию информирования больными из групп риска развития тяжелых форм гриппа и его осложнений своих лечащих врачей об ухудшении состояния.

Мониторинг ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ и готовности учреждений здравоохранения к оказанию медицинской помощи населению ведется постоянно.

В результате лабораторных исследований по случаю смерти пациента Республиканской инфекционной больницы вирусы гриппа, в том числе A(H1N1), не выделены.

Техническая поддержка портала
Создано 29 января 2016. Отредактировано 29 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.