Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вячеслав Баев принял участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности Карельской таможни в 2015 году

28 января заместитель Главы Карелии по региональной политике Вячеслав Баев принял участие в совещании руководящего состава Карельской таможни по подведению итогов работы за прошедший год и определению задач на 2016 год.

На итоговом совещании также присутствовали заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления Вадим Катков, главный федеральный инспектор по республике Александр Хюннинен, руководители федеральных и республиканских органов власти, представители правоохранительных органов.

Начальник Карельской таможни Алексей Накрошаев в своём выступлении отметил, что внешнеторговый оборот республики в 2015 году уменьшился на треть по сравнению с показателями 2014 года, как за счёт экспортного направления, так и за счёт импорта. Объёмы декларирования в отчётном периоде выросли на 2,5% за счёт увеличения количества экспортных деклараций.

- Вопрос собираемости таможенных платежей в доходную часть федерального бюджета приобретает первостепенное значение. Основной показатель перечисления средств в федеральный бюджет был выполнен на 102%. Сумма перечисления таможенных платежей по отношению к прошлому году снизилась на 131 миллион, что обусловлено сложившейся геополитической и экономической ситуацией, которая существенно влияла на показатели внешнеторговой деятельности в регионе, - подчеркнул Алексей Накрошаев.

Новый элемент, который с 2015 года используется в работе всех постов Карельской таможни, – автоматическая регистрация, которая позволяет упрощать процедуру оформления. Также в прошлом году Карельская таможня приняла участие в проекте «Шёлковый путь», который предполагает оформление контейнерных поездов, перевозящих целлюлозу из Финляндии в Китай. По словам Алексея Накрошаева, логистика, которая была выстроена, позволила сократить время следования составов до конченого пункта в Китае с 45 до 7,5 дней.

В 2016 году будет упрощено электронное оформление железнодорожного транспорта на всех пунктах пропуска, где есть железнодорожные станции, введено оформление транзита в электронном виде на МАПП Вяртсиля.

В прошлом году через таможенную границу в регионе деятельности Карельской таможни перемещено 5,1 миллионов тонн грузов. Через пункты пропуска проследовали более 2 миллионов человек. В структуре пассажиропотока за счёт курсовой разницы увеличилось число иностранных граждан. Количество транспортных средств осталось практически на уровне прошлого года, большая их часть пересекла границу через МАПП Вяртсиля.

Пункт пропуска Вяртсиля заместитель Главы Карелии по региональной политике Вячеслав Баев назвал в своём выступлении стратегическим. Проект его реконструкции включён в Федеральную целевую программу развития Республики Карелия до 2020 года.

Вячеслав Баев поблагодарил сотрудников Карельской таможни за качественную и оперативную работу, за участие в реализации проектов, ставших для республики брендовыми, - культурных мероприятий, международных этапов спортивных соревнований, Дней республики, на которые традиционно приезжают иностранные делегации.

- Мы с вами находим понимание по всем оперативным вопросам, возникающим на пунктах пропуска, по растаможиванию промышленных товаров, по развитию направлений международного сотрудничества, стараемся выстроить рабочие отношения для поддержания бизнес структур и наших градообразующих предприятий в текущей ситуации, - подчеркнул Вячеслав Баев.

Благодарственные письма Главы республики за высокие достижения в области защиты экономических интересов Российской Федерации, проявленные инициативу и настойчивость при выполнении поставленных задач Вячеслав Баев вручил заместителю начальника Северо-Западного таможенного управления Вадиму Каткову и начальнику организационно-инспекторской службы Северо-Западного таможенного управления Ивану Шаляпину. За большой вклад в развитие культуры, спорта и динамовского движения в Карелии благодарственным письмом Главы республики отмечен начальник кинологического отдела Карельской таможни Алексей Черкавский.

Заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления Вадим Катков сообщил, что выполнение плановых контрольных показателей на 95% причисляет Карельскую таможню к тройке лидеров Северо-Западного таможенного управления. Вадим Катков выразил благодарность Правительству Республики Карелия, руководящему составу органов исполнительной и законодательной власти, руководителям специальных служб за конкретные, результативные и честные взаимоотношения. Лучшие сотрудники Карельской таможни были награждены ведомственными наградами.

Перед собравшимися также выступили прокурор республики Карен Габриелян, начальник Управления судебного департамента Валерий Снигур, председатель Карельской региональной организации Общество «Динамо» Владимир Стариков. Они поздравили своих партнёров с Международным днём таможенника, который празднуется 26 января.

По завершении совещания сотрудники Карельской таможни показали гостям программно-аппаратный комплекс автоматизированных бесконтактных измерений «Каштан», предназначенный для расчёта объёмов штабелей круглых лесоматериалов, и ионно-дрейфовый детектор «Кербер», который обнаруживает следы взрывчатых, наркотических и токсичных веществ на поверхности различных предметов.

Техническая поддержка портала
Создано 29 января 2016. Отредактировано 29 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.