Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Аэропорт "Петрозаводск" получил сертификат по авиационной безопасности

- Мы первые в России получили сертификат за номером 001 оператора аэродрома по новым правилам. Это очень почетно, хотя получить его было не просто, - сообщил сегодня журналистам генеральный директор аэропорта «Петрозаводск» Сергей Штатский. - Также за номером 001 на основании приказа Министра транспорта, на основании нового административного регламента мы впервые в Российской Федерации получили сертификат по авиационной безопасности. Это позволит аэропорту соблюдать и поддерживать уровень международного, и все жители Карелии могут теперь спокойно летать, не беспокоясь ни за авиационную безопасность, ни за безопасность в полете.

В настоящее время из аэропорта «Петрозаводск» выполняются рейсы в Санкт-Петербург. Со 2 февраля авиакомпания «Руслайн» будет осуществлять регулярный рейс в Москву.

- Также идет работа с одной из крупнейших авиакомпаний России. С ней достигнуты договоренности, и, думаю, что с весеннего расписания, не позднее 28 марта, появятся новые борта комфортабельных воздушных судов, которые будут доставлять жителей Карелии в Москву. Кроме того, будет осваиваться крымское и анапское направления, - рассказал Сергей Штатский.

Генеральный директор аэропорта выразил особую благодарность Главе Карелии Александру Худилайнену и его первому заместителю Олегу Тельнову за помощь и поддержку, которую они оказывают для того, чтобы воздушные ворота республики открылись и надежно функционировали, чтобы транспортное обслуживание жителей региона улучшалось.

- Также хотел бы поблагодарить руководство Ространснадзора России и Росавиации, которое непосредственно занималось участием в судьбе аэропорта. Они будут поддерживать республику. У Карелии большое авиационное будущее, - заявил Сергей Штатский.

Первый заместитель Главы Карелии Олег Тельнов напомнил, что в прошлом году был завершен первый этап масштабной реконструкции аэропортового комплекса, который предусматривал большие работы по местам стоянки воздушных судов, перрону, по рулежной дорожке.

- После этого Глава и Правительство республики проводили работу, направленную на то, чтобы вернуть статус аэропорта «Петрозаводск» и обеспечить возможность долгосрочной перспективы регулярных авиарейсов, не только с Москвой и Петербургом, но и развития авиарейсов на южные и другие направления, которые будут востребованы у жителей Карелии, - сказал Олег Тельнов.

Техническая поддержка портала
Создано 29 января 2016. Отредактировано 29 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.