Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия приняла участие в пресс-конференции Управления ГИБДД МВД по республике

28 января Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Оксана Старшова приняла участие в пресс-конференции начальника Управления ГИБДД МВД по республике Андрея Червочкина, посвященной итогам 2015 года и задачам на 2016 год.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия подчеркнула, что несмотря на снижение статистических показателей - на 17 % сократился детский травматизм, снизился показатель детской смертности, работа по предупреждению трагедий на дорогах остается первоочередной задачей.

По результатам прошлого года на территории Карелии зарегистрировано 800 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых 93 человека погибли и 976 получили ранения. В сравнении с 2014 годом количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 9,6 %, число погибших - на 2,1 %, число раненых - на 13,9 %.

Основными причинами ДТП являются нарушение правил обгона и выезда на полосу встречного движения, наезды на пешеходов на пешеходных переходах, переход дороги в неустановленном месте.

В России в 2015 году каждый десятый случай ДТП произошел с участием ребенка, каждый одиннадцатый-двенадцатый пострадавший в ДТП – ребенок, каждый тридцатый – погибший в ДТП ребенок.

По итогам 2015 года зарегистрировано 75 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 1 ребенок погиб, 87 детей были травмированы, 38 детей травмированы в качестве пассажиров (10 – пассажиры автобусов), 36 детей получили травмы в качестве пешеходов (12 детей на пешеходных переходах), 8 детей-велосипедистов. Погибший ребенок в возрасте 12 лет перевозился на переднем сиденье автомобиля, при движении был пристегнут ремнем безопасности.

«Есть вопросы, которые касаются не только должностных лиц, а всего общества и решать их надо так же, вместе. Безопасность наших детей – в наших руках. Это наша общая родительская и гражданская ответственность»,- прокомментировала Оксана Старшова.

Техническая поддержка портала
Создано 29 января 2016. Отредактировано 29 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.