Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Проекты туристско-рекреационного кластера "Южная Карелия" претендуют на получение финансирования по федеральной целевой программе развития внутреннего и въездного туризма

29 января Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с инвесторами, занимающимися развитием туризма в республике.

Карелия вошла в федеральную адресную инвестиционную программу развития внутреннего и въездного туризма в России. Сегодня в республике готовятся документы на получение субсидий из федерального бюджета для строительства инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия».

На встрече речь шла о привлечении в 2016 году федеральных средств для софинансирования строительства подъездной автодороги к известному на всю Россию Горному парку «Рускеала» в Сортавальском районе, а также причалов и волнозащитных сооружений на Онежском озере в Деревянской бухте у строящегося гостиничного комплекса «Онего Холидей» в Прионежском районе.

Как рассказал министр культуры Карелии Алексей Лесонен, проектная документация по этим объектам кластера «Южная Карелия» готова, завершается ее экспертиза. Соглашение о предоставлении в 2016 году субсидии из федерального бюджета на развитие туристской инфраструктуры в Карелии будет представлено в Федеральное агентство по туризму.

В следующем году на участие в федеральной целевой программе от Карелии также претендуют несколько проектов. Один из них - туристский комплекс «Белые мосты» в Питкярантском районе. Здесь планируется строительство дороги, которая обеспечит подъезд туристов к одноименному водопаду.

Техническая поддержка портала
Создано 29 января 2016. Отредактировано 29 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.