Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Глава Карелии встретился с журналистами немецкого телеканала "ARD"

Глава Карелии Александр Худилайнен дал большое интервью журналисту немецкого телеканала «ARD». В беседе с руководителем московского бюро Удо Лилишкисом, Александр Худилайнен рассказал о ситуации в районах республики. В частности, речь шла о Суоярви. Как пояснил Удо Лилишкис, телеканал снимает фильм о российской глубинке и Суоярви, где съемочная группа побывала накануне, вошел в сценарный план фильма

Глава Карелии не стал скрывать, что сегодня Суоярви – один из самых сложных районов республики. Александр Худилайнен рассказал, что регулярно выезжает в район и общается не только с руководством, но и общественными активистами. В частности, после встречи с местным депутатом Владимиром Заваркиным решение некоторых вопросов Глава взял на личный контроль.

«Заваркин ранее ко мне не обращался. Вчера мы встретились в Законодательном собрании. Я внимательно выслушал его и все вопросы, которые он обозначил, у меня записаны. Поручения уже даны. В начале следующей неделе об их исполнении мне лично доложат».

В ходе интервью обсудили и другие острые проблемы районов республики. Затронули вопросы оптимизации здравоохранения и ситуацию с ФАПами, лесозаготовок, расселения аварийного фонда. После разговора Удо Лилишкис поблагодарил Главу за интервью «без купюр».

Создано 29 января 2016. Отредактировано 29 января 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.