Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр по природопользованию и экологии Виктор Чикалюк встретился с учащимися школьных лесничеств в Пудожском районе Карелии

Древо желаний

Древо желаний

В подарок ребятам - форма членов школьных лесничеств

В подарок ребятам - форма членов школьных лесничеств

29 января министр по природопользованию и экологии Республики Карелия Виктор Чикалюк и генеральный директор компании «Кареллеспром» Николай Раскатов встретились с ребятами, которые занимаются в школьных лесничествах Пудожа.

Формирование бережного отношения к природе должно начинаться с детства, и, в частности, эту важную работу ведут школьные лесничества. Сейчас их в Пудожском районе – три.

В работе школьных лесничеств большую помощь оказывает Пудожское центральное лесничество. Анна Староселец – инженер по охране и защите леса Пудожского центрального лесничества - постоянно общается с ребятами, организуя различные акции, походы, мероприятия.

Два школьных лесничества сформированы при школе №1 города Пудожа. Это школьное лесничество «Березка», основанное в 1997 году, и школьное лесничество «Ромашка», работающее с 1998 года. В школьных лесничествах занимаются десять ребят - учеников 5-7 классов.

Виктор Чикалюк и Николай Раскатов с членами школьных лесничеств

Виктор Чикалюк и Николай Раскатов с членами школьных лесничеств

- Начиная с первого сентября, с ребятами проводятся тематические занятия по программе «Живая капля», мы начали возрождать дендрарий, ежегодно учащиеся участвуют в акциях «Сельхозпалы под контроль», «День посадки леса», «Зеленая ветвь», изготавливают кормушки, ходят в походы, ведут активную деятельность по распространению листовок, а кроме того, высаживают саженцы деревьев в городе, озеленяя и украшая его, - рассказала Анна Староселец.

Виктор Чикалюк и Николай Раскатов привезли ребятам в подарок форму учащихся школьных лесничеств. По словам Анны Староселец, это хороший подарок, поскольку ребята часто ходят в походы за город, занимаются посадкой деревьев, а потому удобная одежда нужна им не меньше, чем взрослым сотрудникам лесничеств.

Школьники рассказали гостям о работе, которую ведут в последнее время, разыграли сценку на тему бережного отношения к природе. Кроме того, предложили исполнить мечты, обратившись к созданному школьниками «древу желаний».

Помимо «Березки» и «Ромашки», в Пудожском районе действует Пяльмское школьное лесничество «Муравьишки». В нем занимаются пятнадцать школьников. Ребята активно провели прошлый год. Прошло много уроков с викторинами на тему охраны природы. В апреле состоялся День птиц, когда участники школьного лесничества вместе с сотрудниками Янгозерского участкового лесничества развешивали изготовленные ими скворечники. В мае прошли акции «Марш парков» и «Сирень Победы», когда ребята высадили 15 кустов сирени во дворе школы. В ноябре «Муравьишки» развешивали кормушки для птиц.

В августе 2015 года члены школьных лесничеств «Березка» и «Муравьишки» принимали участие в Ассамблее школьных лесничеств Северо - Запада России, проходившей в Кенозерском национальном парке в Каргопольском районе Архангельской области. Кстати, тогда поддержку в организации поездки также оказала компания «Кареллеспром», являющаяся основным арендатором пудожских лесов.

Техническая поддержка портала
Создано 1 февраля 2016. Отредактировано 1 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.