Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
29 января 2016 года в Пудоже состоялось торжественное открытие отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов муниципального бюджетного учреждения "Центр социального обслуживания населения"

В открытии Пудожского отделения принимали участие руководители администрации Пудожского муниципального района, местного Совета, учреждений социального обслуживания и другие приглашенные лица. Право разрезать ленточку было предоставлено заместителю министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия Соколовой Ольге Александровне.

Отделение расположилось на первом этаже здания Пудожской центральной районной больницы и рассчитано на одновременное проживание в стационарных условиях не менее десяти человек. В помещениях выполнен ремонт, закуплено новое оборудование, созданы условия для предоставления услуг людям с ограниченными возможностями здоровья.

Находиться в нём будут пожилые люди и инвалиды, которые живут дома, но в связи с определенными обстоятельствами временно нуждаются в постоянном постороннем уходе и наблюдении, при этом обеспечить уход и наблюдение в домашних условиях не представляется возможным. Продолжительность проживания в отделении – до полугода. В задачи сотрудников отделения входит создание комфортных, приближенных к домашним условий проживания, организация предоставления широкого спектра социальных услуг, психологической помощи и поддержки.

С 1 февраля 2016 года отделение готово принимать получателей социальных услуг, которые признаны нуждающимися в социальном обслуживании и имеют индивидуальную программу предоставления социальных услуг, разработка которой осуществляется Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия. Оказать помощь в сборе документов и оформлении индивидуальной программы может Пудожский «Центр социального обслуживания населения».

Сегодня в Республике Карелия функционируют 18 отделений временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов при 16 учреждениях социального обслуживания. Их общая плановая мощность, установленная Министерством на 2016 год, составляет 406 мест. Содержание отделений осуществляется за счет средств бюджета Республики Карелия, выделяемых органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, на осуществление переданных государственных полномочий Республики Карелия по социальному обслуживанию отдельных категорий граждан.

Техническая поддержка портала
Создано 4 февраля 2016. Отредактировано 4 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.