Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Налоговики Карелии обращают внимание на изменения в законодательстве о банкротстве

Институт банкротства в России в последнее время динамично развивается. В конце прошлого года был принят Федеральный закон № 391-ФЗ от 29.12.2015 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты». Существенные изменения были внесены в такие нормативно-правовые акты, как Федеральный закон от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» , Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

В связи с принятием нового закона усилена ответственность за совершение противоправных действий при банкротстве, а также расширены полномочия налоговых органов по привлечению к ответственности за совершение противоправных действий в указанной сфере.

Законом также внесены изменения в Федеральный закон от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 года в части банкротства застройщиков и граждан. Помимо этого изменились положения главы Х «Банкротство гражданина» , регулирующей порядок осуществления процедуры банкротства в отношении гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя.

Также поменялся порядок утверждения арбитражных управляющих и реализации ими своих полномочий в делах о банкротстве.

В части законодательства о нотариате внесены изменения, которые предусматривают приостановление выдачи свидетельства о праве на наследство при наличии производства по делу о банкротстве наследодателя, а также осуществление нотариусом полномочий в деле о банкротстве умершего гражданина.

Получить более подробную информацию об указанных изменениях законодательства можно на сайте Федеральной налоговой службы ( www.nalog.ru).

Техническая поддержка портала
Создано 4 февраля 2016. Отредактировано 4 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.