Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен потребовал разобраться в причинах плохого качества горячей воды в Сегеже

4 февраля на заседании Правительства республики Глава Карелии потребовал разобраться в проблеме качества горячей воды в Сегеже и решить ее в кратчайшие сроки. Напомним, что жители города на прошлой неделе стали жаловаться на высокую цветность и неприятный запах горячей воды. После проведенных анализов ее подача была прекращена.

- Предельно допустимый уровень сероводорода в воде был превышен в 65 раз! Поэтому нужно разобраться в причинах техногенной катастрофы при помощи надзорных органов, вплоть до обращения в прокуратуру, и принять исчерпывающие технические меры, чтобы такого больше не повторилось, - заявил Александр Худилайнен.

Руководитель региона поручил в обязательном порядке найти причины случившегося: «У нас не должно быть такого ЧП, поскольку это здоровье людей», - подчеркнул он.

Глава Администрации Сегежского района Игорь Векслер доложил, что по результатам взятых вчера анализов проб воды исходная вода с водозабора - в пределах нормы. Цветность уменьшилась со 140 единиц до 95. В воде, которая уходит в систему с котельной, есть превышение показателей в 4 раза. Поэтому сейчас Сегежский ЦБК продолжает дезинфекцию и очистку накопительных баков и проводит замену теплоносителя в системе. Ежедневный мониторинг за качеством воды в городе продолжается. По словам Игоря Векслера, все работы планируется завершить не раньше субботы – воскресенья.

Александр Худилайнен потребовал незамедлительно доложить ему о том, когда вода в кранах жителей будет соответствовать всем необходимым нормам.

- Мы ставили задачу 3 февраля закончить работы. Сегодня уже 4 число. В субботу вечером вы мне докладываете, что сделано, - обратился Александр Худилайнен к руководителю муниципалитета.

По информации Министерства здравоохранения и социального развития Карелии, в медицинские учреждения Сегежи обращений, связанных с использованием воды, от жителей не поступало. В центральной районной больнице приняты профилактические меры – учреждение работает на резервных источниках водоснабжения.

Техническая поддержка портала
Создано 4 февраля 2016. Отредактировано 4 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.