Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия названа Министерством труда России в числе регионов, где реализуются лучшие практики применения технологии социального контракта при оказании государственной социальной помощи

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации Республика Карелия названа в числе регионов, где реализуются лучшие практики применения технологии социального контракта при оказании государственной социальной помощи.

В Карелии государственная социальная помощь, в том числе на основании социального контракта, оказывается гражданам с 2010 года в рамках ежегодно принимаемой ведомственной целевой программы «Адресная социальная помощь».

Помощь на основании соцконтракта может быть направлена на развитие личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства, организацию индивидуальной предпринимательской деятельности, профессиональное обучение и (или) переобучение, оплату пребывания ребенка в детском саду.

С 2010 года помощь на основании социального контракта получили 608 многодетных семей (сумма средств бюджета Республики Карелия, направленных на эти цели, составила 25,9 млн. рублей) и 699 студентов (1,9 млн. рублей).

Данное направление адресной социальной помощи является востребованным, так как позволяет семье реально и ощутимо преодолеть трудную жизненную ситуацию, связанную с малообеспеченностью, стать более активными членами общества в социальном и экономическом плане, в том числе заниматься деятельностью, связанной с обеспечением материальных условий своей жизни.

Техническая поддержка портала
Создано 4 февраля 2016. Отредактировано 4 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.