Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске караулы Пожарно-спасательной части №1 имени Г.А.Семенова отработали навыки тушения пожаров на железнодорожном транспорте

Личный состав продемонстрировал отличные навыки на тематических занятиях «Тушение пожаров на железнодорожном транспорте».

На пульт пожарно-спасательной службы города Петрозаводска поступило сообщение о том, что на территории ООО «Вторичные ресурсы», расположенной в проезде Тидена, горит открытый железнодорожный вагон.

По легенде, пожар возник вследствие грубого нарушения мер пожарной безопасности при проведении огневых работ в вагоне, находящемся на железнодорожных путях в группе из трех вагонов.

Не прошло и пяти минут, как на место условного ЧП прибыли два пожарных расчёта из первой пожарно-спасательной части Петрозаводска. К этому времени из вагона уже вырывались языки пламени и клубы дыма. Огонь мог в любую минуту распространиться на соседние вагоны. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. К месту вызова были направлены дополнительные силы. Так начались пожарно-тактические занятия «Тушение пожаров на железнодорожном транспорте» с личным составом пожарно-спасательной части №1 города Петрозаводска.

Исполняющий обязанности начальника караула прапорщик внутренней службы Александр Родин, выступающий в роли РТП-1, передал информацию о сложившейся обстановке диспетчеру службы диспетчерской связи -01 и поставил задачи личному составу караула. При этом, совместно с представителем предприятия Алексеем Спириденко, Александр отдал распоряжение для выполнения необходимых мероприятий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ на железнодорожном транспорте.

Не прошло и двух минут, как звено газодымозащитников в составе Сергея Пименова, Руслана Фатыхова и Владимира Беляева, включившися в аппараты, было уже готово к боевой работе. Еще секунда и мощная пена из ГПС-600 накрыла очаг пожара. С другой стороны вагона условную борьбу с огнем вели Артем Ясницкий и Дмитрий Тряпицын.

В ходе учений от руководителя занятий майора внутренней службы Александра Руденко поступали новые вводные, которые необходимо было выполнить при тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ. После получения новых задач пожарные действовали быстро и профессионально.

Подводя итоги занятий, Александр Руденко отметил, что личный состав при ликвидации условного пожара действовал грамотно, все учебные вопросы были отработаны в полном объеме. Данные тематические занятия были проведены в период с 1 по 4 февраля 2016 года со всеми четырьмя караулами части.

Александр Владимирович также выразил большую благодарность руководству ООО «Вторичные ресурсы», за оказанную помощь в проведении занятий.Они, предоставив свою площадку для занятий, помогли смоделировать обстановку, приближенную к реальной, что позволило более полно отработать учебные вопросы, - сказал в заключение Александр Руденко.

Техническая поддержка портала
Создано 4 февраля 2016. Отредактировано 4 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.