Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подать заявление о назначении пенсии можно через интернет

О преимуществах «Личного кабинета застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России знают сегодня многие. Перечень возможностей «кабинета» постоянно растет.

Так, начиная с 2015 года, через «Личный кабинет», не выходя из дома, можно не только выбрать или изменить способ доставки пенсии, но и подать заявление о назначении пенсии.

Следует отметить, что на сегодня уже 810 жителей Карелии воспользовались этой возможностью и в онлайн режиме подали заявление о назначении пенсии, а 521 человек отправил заявление о способе доставки пенсии.

Для получения доступа в «Личный кабинет застрахованного лица» нужно пройти регистрацию на Портале госуслуг. Каждый шаг пользователя при регистрации сопровождается инструкцией. Далее необходимо получить подтверждение учетной записи в специализированном центре обслуживания – это может быть Отделение Почты России (Главпочтамт) или офис компании «Ростелеком».

Быстро пройти процедуру регистрации можно также в отделах Многофункционального центра по предоставлению государственных или муниципальных услуг, которые есть сегодня в большинстве районов Карелии (в Петрозаводске на ул. Калинина,1, наб. Гюллинга, 11).

Отметим, что заявление о назначении пенсии через интернет можно подать не ранее, чем за месяц до даты, с которой гражданин получает право на пенсию.

Для того чтобы правильно подать заявление, нужно заполнить несколько форм: указать общие и личные данные заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. Кроме того, гражданину следует указать номер телефона или адрес электронной почты заявителя на тот случай, если специалисту Пенсионного фонда понадобятся дополнительные сведения.

Техническая поддержка портала
Создано 4 февраля 2016. Отредактировано 4 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.