Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии продолжается реализация целевой программы "Адресная социальная помощь"

В Карелии продолжается реализация целевой программы «Адресная социальная помощь». В 2016 году в программу внесены изменения, касающиеся предоставления социального пособия и единовременной социальной помощи.

Так, впервые на получение социального пособия могут рассчитывать родители детей – студенты учреждений высшего и среднего профессионального образования, обучающиеся в очной форме и проживающие в предоставленных образовательной организацией, расположенной на территории республики, жилых помещениях в общежитиях.

Программой определены конкретные виды трудной жизненной ситуации, которую малоимущие граждане не могут преодолеть самостоятельно, и в связи с которой предоставляется единовременная материальная помощь.

В этом году в рамках программы «Адресная социальная помощь» единовременная материальная помощь гражданам оказывается в размере фактически произведенных расходов (но не более 2000 рублей) на приобретение по рецепту врача лекарственных препаратов, на оплату проезда к месту лечения и обратно на территории Республики Карелия, а также на восстановление утраченных документов (паспорта гражданина Российской Федерации, идентификационного номера налогоплательщика, документов, выдаваемых органами записи актов гражданского состояния).

Кроме этого, материальная помощь в размере до 3000 рублей предоставляется гражданам, имеющим детей и признанным безработными, в случае если безработным признан единственный родитель (или оба родителя), а также до 100000 рублей - семьям (одиноко проживающим гражданам), пострадавшим от пожара.

Техническая поддержка портала
Создано 5 февраля 2016. Отредактировано 5 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.