Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
3 февраля 2016 года состоялось совещание по вопросу организации работы по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена

3 февраля 2016 года Государственным комитетом Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок организовано и проведено совещание по вопросу «Об организации работы по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в связи с принятием Закона Республики Карелия от 29.12.2015 № 1980-ЗРК «О перераспределении полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, между органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия и органами государственной власти Республики Карелия».

В совещании приняли участие представители федеральных и республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, государственного казенного учреждения Республики Карелия «Управление земельными ресурсами».

С докладом выступил Председатель Комитета Денис Косарев.

С 1 января 2016 года органы государственной власти Республики Карелия осуществляют полномочия органов местного самоуправления по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. Органом исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченным Правительством Республики Карелия на осуществление указанных полномочий, является Комитет. Обеспечение реализации полномочий осуществляется на базе государственного казенного учреждения Республики Карелия «Управление земельными ресурсами».

На совещании рассмотрены наиболее актуальные вопросы, связанные с организацией работы по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в том числе вопросы эффективного взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления по реализации указанных полномочий.

Техническая поддержка портала
Создано 5 февраля 2016. Отредактировано 5 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.