Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Централизованное горячее водоснабжение на территории Сегежи начинает восстанавливаться

Проблема с качеством горячей воды в г. Сегежа решена: анализ контрольного замера, проведенный 5 февраля Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия показал, что все показатели, ранее не соответствующие требованиям СанПиН, приведены в норму.

Напомним, что Главой республики А.П. Худилайненом проблема горячего водоснабжения и качества горячей воды в г. Сегежа была взята под личный контроль. В сжатые сроки, по поручению первого заместителя Главы Карелии Олега Тельнова была создана Межведомственная рабочая группа по решению вопроса восстановления централизованного горячего водоснабжения на территории Сегежи, соответствующего предъявляемым требованиям законодательства.

В нее вошли представители Сегежского городского поселения, администрации района, «Сегежского ЦБК», Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики, Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия, Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Республике Карелия, Центра общественного контроля НП "ЖКХ Контроль" в Республике Карелия. Координировать деятельность рабочей группы Олег Тельнов поручил Министру строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрию Матвиецу.

4 февраля в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики под председательством и.о. первого заместителя министра Дмитрия Баженова прошло оперативное совещание рабочей группы, на котором была всесторонне обсуждена проблема восстановления централизованного горячего водоснабжения на территории г. Сегежа и улучшения качества горячей воды, выработан план дальнейших совместных действий.

В результате комплекса мероприятий, разработанных и проведенных АО «Сегежский ЦБК», качество горячей воды пришло в норму, соответствующую требованиям СанПиН.

Это подтвердил анализ контрольного замера, проведенный 5 февраля Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия.

В настоящее время администрация Сегежского городского поселения и управляющие организации начали подключение города к горячему водоснабжению.

Как отметил Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Дмитрий Матвиец, на этом работа по контролю за качеством воды в г. Сегежа не остановится.

- На основе выводов, сделанных экспертами в процессе мероприятий по восстановлению качества горячей воды, нами будет разработан план по оптимизации всего водоснабжения в г. Сегежа, что позволит в дальнейшем не только избежать подобных форс-мажорных ситуаций, но и держать качество воды на уровне, соответствующем предъявляемым требованиям законодательства, - отметил он.

Техническая поддержка портала
Создано 8 февраля 2016. Отредактировано 8 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.