Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
К недобросовестным подрядчикам будут применять самые строгие меры

8 февраля Глава Карелии Александр Худилайнен и руководитель рабочей группы 5 по подготовке концепции развития моногородов Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия, заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев провели в Правительстве республики рабочее совещание, посвященное реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы.

По словам министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Дмитрия Матвиеца, динамика и темп работ по расселению аварийного жилья в республике существенно выше по сравнению с теми, которых удалось достичь за последние 6 лет. Но в то же время реализация программы не обходится без проблем из-за нерасторопности некоторых из подрядчиков - компаний «Дальпитерстрой» и «Гидрострой».

Рашид Нургалиев поддержал мнение участников совещания, что к недобросовестным подрядчикам необходимо применять самые строгие меры.

- Реализация этой программы – не самоцель, за строительством этих квадратных метров, стоят судьбы людей, их надежды. И наша задача – приблизить и реализовать эти надежды, - сказал он.

В ходе совещания Глава Карелии поручил министерству строительства взять на особый контроль выполнение обязательств компаний по завершению объектов 2015 года, а в случае необходимости, прекращать сотрудничество с теми, кто не укладывается в намеченные сроки. Обращаясь к присутствовавшим на совещании главам администраций муниципальных образований, Глава республики отметил, что им необходимо активнее включаться в формирование заявок для участия муниципалитетов в Региональной программе.

Техническая поддержка портала
Создано 9 февраля 2016. Отредактировано 9 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.