Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен: "Хоккей – это игра на всю жизнь"

Вечером 8 февраля в ледовом дворце «Луми» в Петрозаводске состоялся товарищеский хоккейный матч команд ветеранов хоккея, посвященный предстоящему Дню защитника Отечества. На спортивной арене в борьбе сошлись петрозаводские команды «Динамо» и «Карельские медведи».

Перед началом матча хоккеистов и зрителей поздравили с наступающим праздником защитников Отечества Глава Карелии Александр Худилайнен, заместитель Секретаря Совета Безопасности России, председатель Попечительского совета Общества «Динамо» Рашид Нургалиев и военный комиссар республики Андрей Артемьев.

- В известной песне поется, что в хоккей играют настоящие мужчины. И сегодня на лед выйдут по-настоящему заслуженные мастера республики и России, - сказал Александр Худилайнен, пожелав спортсменам упорства, удачи и точных бросков.

Он также отметил, что в Карелии в последние годы сделано очень много для развития и поддержки самых разных видов спорта, а карельские спортсмены входят в национальные сборные России. Впервые на территории республики в эти дни пройдут Всероссийский форум «Дни самбо в Карелии» и Чемпионат России по боевому самбо.

- Соревнования такого уровня впервые пришли в Карелию, я и уверен, что и здесь мы не посрамим чести республики, - добавил руководитель региона.

На хоккейный матч поболеть за карельскую команду Глава Карелии пришел вместе с супругой. В перерыве между периодами Александр Худилайнен признался журналистам, что в детстве сам много занимался зимними видами спорта, и с малых лет научился стоять на коньках и держать в руках клюшку, но позже в выборе между горными лыжами и хоккеем все-таки победили лыжи.

- В 11-летнем возрасте меня с моим приятелем пригласили играть в питерскую команду «Шторм», которая была дублером СКА, и два сезона я отыграл в этом клубе. Было очень тяжело: три тренировки в неделю, плюс по выходным – выездные игры. В 6.30 надо было вставать и ехать на электричке. Но потом я попал в горнолыжную школу, и связал свою жизнь с этим видом спорта. Но хоккей по-прежнему очень люблю. Это очень зрелищная и эмоциональная игра. В ней сразу видно талантливых игроков, тех, для кого это игра на всю жизнь. Если мы будем поощрять развитие этого вида спорта, и у нас появятся новые Харламовы, - сказал Александр Худилайнен.

Матч, в котором приняли участие в составе «динамовцев» - заместитель секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев и на стороне «Карельских медведей» - министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелия Александр Воронов, завершился со счетом 4:3 в пользу команды общества «Динамо».

Техническая поддержка портала
Создано 9 февраля 2016. Отредактировано 9 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.