Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Урок мужества" прошел в Петрозаводском педагогическом колледже

В рамках «Урока Мужества», посвященного 27-ой годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, в Петрозаводском педагогическом колледже состоялась встреча студентов и преподавателей с генерал-майором, героем Российской Федерации Геворком Анушавановичем Исаханяном.

Почетный гость рассказал о своем жизненном пути и ответил на вопросы. Геворк Анушаванович в должности командира парашютно-десантного батальона принимал участие в боевых действиях в Афганистане, участвовал в боях Первой и Второй чеченских войн, входил в состав группы российских миротворцев в Абхазии, принимал участие в миротворческой операции в Боснии и Герцеговине.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, полковнику Геворку Анушавановичу Исаханяну присвоено звание Героя Российской Федерации. Помимо этого почетного звания, Геворк Анушаванович награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом «Знак Почета», орденом Мужества, медалями, а также наградами Демократической Республики Афганистан.

Отвечая на вопросы студентов и представителей администрации колледжа, Геворк Анушаванович рассказал, что с детства мечтал стать военным, защитником Родины, и не представлял для себя иного пути. Он посоветовал молодому поколению не бояться ставить перед собой смелые цели.

Генерал-майор поделился мнением об актуальной ситуации относительно положения России на внешнеполитической арене. Он выразил надежду, что слушающие его молодые люди будут верной защитой и опорой своей страны.

Техническая поддержка портала
Создано 9 февраля 2016. Отредактировано 9 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.