Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике ежегодно более шестнадцати тысяч семей получают субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

В Республике Карелия ежегодно более шестнадцати тысяч семей получают субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В 2015 году такую субсидию получили 16 427 семей – 6,05% от общего количества семей, проживающих в регионе. Средний размер субсидии составил 2 140,23 рублей.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761.

Для оформления субсидии, получения консультации о возможности ее предоставления следует обратиться в центр социальной работы по месту жительства.

Гражданин может претендовать на получение субсидии в случае, если его расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Субсидии предоставляются по месту постоянного жительства заявителя (с учетом постоянно проживающих с ними членов его семьи) при отсутствии у граждан задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Размер субсидии, которая предоставляется на 6 месяцев, не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Техническая поддержка портала
Создано 10 февраля 2016. Отредактировано 10 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.