Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов: "Мы стали участниками уникального события"

Вениамин Каганов

Вениамин Каганов

- Мы стали участниками уникального события, на которое собрались около трехсот участников со всей страны. Среди них 26 - только чемпионов мира и Европы! – отметил заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов, который в качестве почетного гостя принимает участие в работе первого Всероссийского форума «Дни самбо в Карелии», проходящего в эти дни в Петрозаводске.

Вениамин Каганов добавил, что на форуме проходят не только спортивные состязания, на его площадках обсуждаются вопросы внедрения самбо в школы России и в комплекс ГТО, проходят методические семинары, подписываются важные соглашения.

Среди них - соглашение между Федерацией самбо России и Российским студенческим спортивным союзом о создании студенческой лиги самбо, а также о реализации международного проекта по продвижению русского языка и самбо в среде иностранных студентов, которое подписали Институт русского языка им.А.С.Пушкина, Петрозаводский государственный университет и Федерация самбо. Его реализации будут способствовать Минобрнауки, Минспорт и Совет Безопасности России. Уникальной, по его мнению, стала и презентация учебно-методического комплекса по программе «Самбо – в школу», поскольку такой программы нет ни по одному другому виду спорта.

- Эта программа обеспечивает учебно-методическое сопровождение обучения детей в рамках школьной программы и дополнительного образования с 1-го по 11-й классы, а также духовно-нравственное воспитание детей, ориентируя их на изучение культурного наследия, лучших традиций и краеведения. Мы очень рады появлению такого продукта, который поэтапно будем внедрять в регионах России и который позволит сделать ребят более здоровыми и ориентированными на родной край и свою страну, - сказал В.Каганов.

- Карелия, вместе с Приморьем и Краснодарским краем, стала пилотным регионом по внедрению самбо в школу. Мы рады энтузиазму и слаженной работе всех структур и общественности республики в этом направлении. Все это стало возможным только при личном участии Главы республики Александра Петровича Худилайнена, который возглавил проект, привлек к работе республиканские министерства и Петрозаводский университет. В дальнейшем это позволит не только изучать карельский опыт, но и продвигать его в другие регионы страны, - отметил заместитель министра.

Техническая поддержка портала
Создано 10 февраля 2016. Отредактировано 10 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.