Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Прохождение отопительного периода 2015-2016 гг. обсудили на заседании МВК

Дмитрий Матвиец ведет заседание Межведомственной комиссии по прохождению отопительного периода

Дмитрий Матвиец ведет заседание Межведомственной комиссии по прохождению отопительного периода

9 февраля состоялось заседание Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода 2015-2016 годов в Республике Карелия. Председательствовал Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Дмитрий Матвиец.

В работе заседания приняли участие представители республиканских министерств, ведомств, администраций Кондопожского, Кемского, Лоухского, Пряжинского и Прионежского муниципальных районов республики, Петрозаводского городского округа и руководители предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе заседания были заслушаны отчеты представителей местных администраций.

Из проблем, озвученных в ходе заседания, можно назвать одной из главных нескоординированную работу между местными администрациями, теплоснабжающими и управляющими организациями.

В качестве примера можно привести Петрозаводский городской округ, который так и не получил паспорт готовности к отопительному периоду 2015/2016 годов. Как отметил начальник отдела Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору В.А. Топтыгин, паспорт готовности не был выдан Петрозаводску по причине невыполнения необходимых мероприятий, в частности – промывки внутренних домовых сетей управляющими организациями. Что, в свою очередь, привело к расбалансировке домовых систем теплоснабжения, и сказалось как на качестве поставляемой услуги по теплу, так и на завышенном объеме поставляемого тепла. А это – деньги населения.

Как сказал Дмитрий Матвиец, население не должно страдать из-за того, что участники процесса теплоснабжения не могут качественно выполнять свою работу.

- Пример Петрозаводского городского округа в этом отношении далеко не единственный. Во многих районах Карелии сейчас люди вынуждены платить за перетопы. Морозный январь выявил проблему: многие участники процесса теплоснабжения ведут себя лениво и безответственно. Управляющие организации обязаны вовремя выполнять свои обязательства в период подготовки к отопительному сезону.

Если теплоснабжающая организация или местная администрация знают о том, что в период подготовки к отопительному сезону необходимые мероприятия управляющими организациями не выполняются. Не можете справиться с проблемой самостоятельно – обращайтесь в Минстрой республики, мы поможем, - отметил Дмитрий Матвиец.

В частности, в отношении Петрозаводского городского округа было принято решение об участии в заседании Штаба по подготовке и прохождению отопительного периода и.о. первого заместителя Министра Дмитрия Баженова.

Так же отметим, что одной из наиболее серьезных проблем из сезона в сезон остается задолженность муниципальных бюджетных учреждений перед теплоснабжающими предприятиями за предоставленные услуги прошлого отопительного сезона. Однако теплоснабжающие организации продолжают работать, и все необходимые работы выполняют в полном объеме.

Техническая поддержка портала
Создано 11 февраля 2016. Отредактировано 11 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.