Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Медвежьегорском районе востребованы медработники, водители и другие специалисты

В рамках ежегодного подведения итогов Министерство труда и занятости Карелии и подведомственные учреждения сообщают о своей работе. Центр занятости населения Медвежьегорского района информирует о ситуации на рынке труда.

С января по декабрь 2015 года в Медвежьегорский центр занятости за помощью в поиске подходящей работы обратился 1271 человек. По состоянию на 31 декабря численность граждан, зарегистрированных в установленном законом порядке как безработные, составляла 315 человек (2,15%).

Всего за указанный период трудоустроено 646 человек или 50,8%, в том числе по программе «Содействие занятости населения в Республике Карелия» на 2013-2015 годы. Часть этих граждан получила возможность устроиться на временные рабочие места.

Особенно надо отметить создание одного оснащенного рабочего места для инвалида второй группы.

На профессиональное обучение были направлены с начала года 94 безработных гражданина (по профессиям повар-кондитер, станочник деревообрабатывающего оборудования, парикмахер, машинист экскаватора, машинист котельной и другим), четыре пенсионера и восемь женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Все они приступили к обучению.

При содействии службы занятости двенадцать граждан открыли собственное дело и получили на эти цели финансовую поддержку.

Еще одним направлением деятельности центра занятости является профориентационная работа. Здесь государственное учреждение тесно взаимодействует со школами района и Медвежьегорским техникумом. Кроме того, специалисты центра регулярно оказывают безработным обязательную психологическую поддержку, помогают адаптироваться в непростой жизненной ситуации.

В течение 2015 года центр занятости провел 12 ярмарок и мини-ярмарок вакансий. Работодатели Медвежьегорского муниципального района заявили о потребности в 1412 работниках. К числу основных предприятий и организаций, подавших заявки о потребности в работниках, относятся предприятие по производству ламинированных древесно-стружечных плит «Карелия ДСП», Медвежьегорская центральная районная больница, предприятие по добыче и производству щебня «Лобское-5», совхоз «Толвуйский», индивидуальное предприятие «Виноградов» (автобусные перевозки), Медвежьегорский молокозавод, Медвежьегорское центральное лесничество, Медвежьегорский почтамт и другие. Большое количество вакансий предлагалось для прохождения военной службы по контракту и вахтовым методом. На территории района наиболее востребованы профессии медицинских работников, государственные инспекторы по охране леса, работники горно-добывающей, деревообрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, водители, электрослесари и др.

По состоянию на 31 декабря в базе центра занятости было размещено 140 вакансий по различным профессиям, в том числе 89 вакансий - по рабочим специальностям.

Техническая поддержка портала
Создано 11 февраля 2016. Отредактировано 11 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.