Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Специалисты "Газпром газораспределение Петрозаводск" обеспечили перевод на природный газ 16 жилых домов в поселке Большое Вороново

Наладка оборудования ГРП

Наладка оборудования ГРП

Компания «Газпром газораспределение Петрозаводск» в четверг, 10 февраля, ввела в эксплуатацию подземный газопровод низкого давления в поселке Большое Вороново Кондопожского района Карелии. Строительство газовой магистрали общей протяженностью 1,9 км позволит перевести на газоснабжение природным газом 16 одноэтажных жилых домов.

При строительстве газопровода специалисты компании установили новый газорегуляторный пункт.

«С вводом в эксплуатацию нового газопровода жители поселка получили возможность подключиться к снабжению природным газом. Новый вид топлива значительно дешевле сжиженного газа, не замерзает, и может подаваться потребителям бесперебойно даже в самые сильные морозы», - рассказал начальник производственно-технического отдела АО «Газпром газораспределение Петрозаводск» Алексей Михайлов.

Перевод домов на природный газ позволит жителям использовать «голубое топливо» не только для приготовления пищи, но и установить современные системы отопления и горячего водоснабжения.

Работы по строительству и вводу в эксплуатацию нового газопровода выполнены в рамках реализации программы развития газоснабжения и газификации Карелии.

Создано 12 февраля 2016. Отредактировано 12 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.