Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен: "Мы наверстаем упущенное по программе расселения аварийного жилья"

Сегодня в Москве Глава Карелии Александр Худилайнен провел брифинг в пресс-центре «Парламентской газеты».

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Худилайнен отметил, что отставание в реализации программы расселения граждан из аварийного жилья в регионе произошло по вине недобросовестных подрядчиков, не справившихся с выполнением обещанных планов. Глава республики также добавил, что до середины 2016 года Республика Карелия наверстает упущенное за прошлый год по программе расселения аварийного жилья.

- Программа по расселению граждан из аварийного жилья находится под контролем, и будет выполнена в жесткие сроки. На данный момент у нас новый министр строительства, новый глава управления капитального строительства, а неспособные подрядчики из Карелии уходят. До середины этого года мы наверстаем упущенное по программе расселения аварийного жилья за 2015 год, и дальше будем наверстывать, - сказал Александр Худилайнен.

Напомним, что согласно программе, до 1 сентября 2017 года в Карелии подлежит расселению почти 117 тысяч квадратных метров жилья. Заселения в новые дома ожидают семь тысяч семей.

В ходе общения с журналистами руководитель региона также ответил на вопросы, касающиеся ситуации в лесной отрасли республики и туристического сезона 2016 года в Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 12 февраля 2016. Отредактировано 12 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.