Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Поляки Карелии поделились своими планами на 2016 год

Участники встречи

Участники встречи

Члены Карельской Полонии

Члены Карельской Полонии

В Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации 11 февраля 2016 года состоялась традиционная встреча с членами региональной национально-культурной автономии поляков Карелии «Карельская Полония».

Национально-культурная автономия действует в Карелии с 2005 года и в прошлом году отметила свое 10-летие со дня образования. Итогом этой работы стало издание буклета о деятельности организации, в котором подробно рассказывается о проектах, реализованных Карельской Полонией за 10 лет.

Члены НКА поляков

Члены НКА поляков

Карельская Полония является активным участников мероприятий по развитию межнациональных отношений, проводимых не только Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики, но и другими национальными общественными объединениями, действующими на территории Карелии, в рамках проектной деятельности.

Председатель правления национально-культурной автономии поляков Наталья Копецкая отметила, что курс, выбранный Правительством Карелии на национальное единение всех народов, проживающих на территории республики, правильный, а межнациональные отношения, сложившиеся между представителями разных национальностей, дружественные и гармоничные.

В планах Карельской Полонии на 2016 год: участие представителей организации во Всемирных зимних полонийных играх в феврале, которые традиционно проводятся в Польше, проведение в апреле Дней польской культуры в Петрозаводске, а в мае – фестиваля юных пианистов.

Во встрече с общественной организацией принял участие первый заместитель Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики Виктор Красножон, который осветил деятельность Министерства в 2015 году и рассказал об основных планах на 2016 год, пригласив к их реализации и Карельскую Полонию.

Техническая поддержка портала
Создано 12 февраля 2016. Отредактировано 12 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.