Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Несоблюдение управляющей организацией лицензионных требований привело к административному наказанию

В Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия поступило обращение гражданина с жалобами о нарушении его прав на предоставление коммунальной услуги по холодному водоснабжению надлежащего качества в одном из жилых помещений многоквартирного дома № 57Б по пр. А.Невского в г. Петрозаводске. Факты, указанные в заявлении, послужили поводом для проведения Инспекцией выездной проверки.

По результатам проверки специалистами Инспекции установлено, что давление холодного водоснабжения в ванной комнате жилого помещения не соответствует нормативным требованиям, установленным Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354. Управляющей организацией ООО «ПК Выбор» своевременно не были приняты меры по восстановлению нормативного холодного водоснабжения в жилом помещении, а значит, нарушены лицензионные требования.

В отношении ООО «ПК Выбор» Инспекцией было возбуждено административное дело по части 2 статьи 14.1.3. КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований и составлен протокол. Материалы административного дела были направлены в мировой суд, по решению которого в декабре 2015 года указанная управляющая организация признана виновной в совершении административного правонарушения. Судом назначено наказание в виде штрафа на сумму 125 000 рублей.

ООО «ПК Выбор» обжаловало данное решение в Петрозаводском городском суде, но безрезультатно. При рассмотрении в феврале 2016 года городским судом жалобы Общества на Постановление мирового судьи от 02 декабря 2015 года было принято решение об отказе в удовлетворении исковых требований и оставлении в силе Постановления суда первой инстанции.

Техническая поддержка портала
Создано 12 февраля 2016. Отредактировано 12 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.