Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По предписанию Инспекции выполнена корректировка начисленной платы за услугу по электроснабжению

Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия проведена внеплановая проверка соблюдения Акционерным обществом «ТНС энерго Карелия» обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации, к определению размера и внесению платы за коммунальную услугу по электроснабжению и оснащению многоквартирных домов приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Основанием послужило обращение жителя многоквартирного дома №1 по ул. Птицефабрика в г. Петрозаводске по вопросу определения размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную на общедомовые нужды в связи с установкой коллективного (общедомового) прибора учета электрической энергии в аварийном доме.

В рамках проверки специалистами Инспекции установлено, что многоквартирный дом, в котором проживает заявитель, признан аварийным. В соответствии с пунктом 1 статьи 13 Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» требования в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года. Следовательно, в таких домах определение размера платы за коммунальные услуги не должно производиться исходя из показаний общедомовых приборов учета.

По результатам проверки в адрес АО «ТНС энерго Карелия» направлено предписание об устранении выявленного нарушения. В январе 2016 года по данному многоквартирному дому АО «ТНС энерго Карелия» выполнило корректировку начисленной платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную на общедомовые нужды на общую сумму более восьмидесяти тысяч рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 15 февраля 2016. Отредактировано 15 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.