Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Карельский народный театр кукол "Чичилиушку" выступил для жителей вепсских сел

Около 60 зрителей побывали в минувшее воскресенье на представлениях Карельского народного театра кукол «Čičiliusku» в Шокше и Кварцитном, где исторически проживает малочисленная финно-угорская народность вепсы. Юные и взрослые зрители с большим интересом посмотрели сказку «Я – Цыпленок, ты – Цыпленок».

- Наш спектакль шел на карельском языке, - рассказала художественный руководитель театра «Čičiliusku» Наталья Голубовская. – Несмотря на это, детвора смотрела и слушала, затаив дыхание. В зале Дома культуры Кварцитного собрались младшие школьники, воспитанники детского сада, их родители, бабушки и дедушки. Для всех интрига, содержание спектакля оказались абсолютно понятны. К тому же перед началом я рассказала зрителям об особенностях нашего театра, познакомила с некоторыми карельскими словами. Зал особенно оживился, когда один из персонажей сказки – Баран – заговорил на их родном вепсском языке. Это был наш эксперимент. Роль Барана исполнила заместитель директора Центра национальных культур и народного творчества Карелии, вепсянка по национальности Анна Анхимова.

В марте Карельский народный театр кукол «Čičiliusku» продолжит свои выступления по Карелии – побывает в Кондопоге и Костомукше.

Создано 15 февраля 2016. Отредактировано 15 февраля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.